mamari♩°*
私は痛みに弱いタイプなのですが、夜中に陣痛が始まり、イタタ…とつい言いたくなるような、夜中だけど寝れないって感じの痛みでした(T . T)
ちなみに、夜中3時ごろに痛みを感じ始め、朝7:45ごろに破水しました!
るん
微弱の時は曖昧ですが、
息フーフーしないと痛いぐらいなので分かると思います🥺
はじめてのママリ🔰
一度経験してるならわかると思います👏
私もしょっちゅう腹痛が起きるタイプでしたが腹痛と陣痛はやはり別物でした。
痛い→治まるが一定間隔できて、痛みが時間と共に強まるようなら陣痛です*⁎
退会ユーザー
前駆陣痛とちがって、「あ、ちょっとまって✋」って会話と動きが止まります(笑)
🌼ことママ🌼
1回目破水から、2回目も破水からでした。2回目破水してから病院に入院して前開大になるまでほとんど痛みがなく…まぁ軽い腰痛かな?くらいでした。陣痛からだったら前開大になるまで家で過ごしてただろうなぁと少し怖くなったのを覚えます😂
痛くなってから生まれるまでは一瞬でした。結局入院から分娩終わるまで3時間。こういうパターンもあるので、もし今回陣痛からだとしたらちょっと痛いなくらいでも受診をお勧めします😫
-
🌼ことママ🌼
“全開大”です!
- 2月28日
ほー
私もこれが陣痛だと分かるかどうか不安でしたが、案外と分かるものでした。
私は朝起きた時から何か痛いな?が定期的に来たので、結局その日は午前と午後と2回病院に行き(2回目はもともとの妊婦健診の予約日でした)、2回とも「まだやね。痛みのレベルが上がったらまた来て〜」と言われて帰され、自宅で我慢して夜中にもう一度行ってから入院でした😂
夜中の時は、もう息苦しくてその場にうずくまるほどの痛みでした!
あと、今思えばですが、痛みが起きる前日の夜からトイレが近かった気がします。汚い話ですみません!💦
コメント