お金・保険 住宅ローン1年目の確定申告で、すまい給付金を受けた方いますか?申告方法が分からず困っています。 住宅ローン 確定申告について 住宅ローン1年目に確定申告をした方で、 すまい給付金を受けられた方いますか? 申告の仕方が分からず困っています。 いらっしゃったら教えて欲しいです。 最終更新:2024年2月28日 お気に入り 住宅ローン 確定申告 たまご(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一時所得として申告したと思います😊 2月28日 たまご ご回答ありがとうございます! 住宅借入金等特別控除(住宅ローン控除)の項目を入力する際に補助金等を入力するところがあるのですが、そこにも金額を入力しましたか? またペアローンの場合、補助金も持分で割るのでしょうか? 2月28日 はじめてのママリ🔰 そこに入力しました。 ペアローンだと持分で割ると思います。 2月28日 たまご ありがとうございます!! この時期、税務署の電話はなかなか繋がらず💦 とても助かりました!! 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
ご回答ありがとうございます!
住宅借入金等特別控除(住宅ローン控除)の項目を入力する際に補助金等を入力するところがあるのですが、そこにも金額を入力しましたか?
またペアローンの場合、補助金も持分で割るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そこに入力しました。
ペアローンだと持分で割ると思います。
たまご
ありがとうございます!!
この時期、税務署の電話はなかなか繋がらず💦
とても助かりました!!