コメント
まめ
いつ朝まで寝れるの?って思いますよね……
幼稚園に通わせる予定ですか?
今保育園に行ってますか?
日中疲れるからか、成長してなのか、3歳頃から朝まで寝るようになりましたよ😊
トイレには起きますが……😵💫
まめ
いつ朝まで寝れるの?って思いますよね……
幼稚園に通わせる予定ですか?
今保育園に行ってますか?
日中疲れるからか、成長してなのか、3歳頃から朝まで寝るようになりましたよ😊
トイレには起きますが……😵💫
「寝ない」に関する質問
今3人目が生後4ヶ月です! 上の子2人は1歳で断乳するまで 夜間もずっと頻回授乳でした。。 夜通し寝れないのは私の育て方に 問題があるのかな?と思うのですが、 みなさん性格とおっしゃってくれます。 多児育児されて…
自宅保育で内職してる方 どのくらい内職の時間確保できますか? あと、どれくらい稼げてますか? 0歳児自宅保育しながら お昼寝の時間と、夜やってますが (起きてる時はしてません) なかなか限られた時間でもあるので 1…
生後1ヶ月の初産婦です。私の抱っこを嫌がります。主人や親戚が抱っこすると静かにしてるのですが、私が抱っこすると暴れて大泣きします。母乳の匂いかな?と思うのですがそうでもなさそうで、母親として情けなくて泣けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
保育園は行ってなくて、来年度プレ幼稚園です!!
もう満身創痍の日々です😂今日も夜中3回起きてきて、それぞれ1時間くらいかかって寝かしつけて…布団におろせなくて💔イライラやばいです😂
まめ
もう体も大きくなってきて抱っこしんどいですもんね😭
遊びすぎて興奮して寝ないパターンもあるからどうしていいか分からないですよね…
寝かしつけ1時間はつらいです😭
ママリ
つらすぎてつらすぎて…夜しっかり寝てないからか朝変な時間に少し寝てしまい、お昼ご飯食べた後も眠いのに寝たくないみたいなすごいグズグズで💔
怒鳴り散らしてしまいました😢
夜の抱っこ、無視して自分で寝るの待つのもありなんですかね…💦💦💦
まめ
悪循環ですよねー😭
グズグズはどうしようもないですが、寝かせない方向もいいかもですね!
寝かせないのも辛いんですが……😢
私もよく怒鳴り散らしてましたよー!
眠いくせに寝ないしぐずるし、いやいや!だし、あの時間は苦痛ですよね😔
無視して自力で寝るのを待てる環境ならありかなと思います!
が、泣きすぎて癇癪みたいになったり、泣いた記憶で夢見て起きるみたいなパターンありますよね?確か🤔
そうなるのを避けるためにも寝かしつけを頑張るほうがいいのかなあとも思ったり……。
物は試しなので、寝るのを待ってみるのも作戦ですね👍