※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那のいびきがうるさいので困っています。寝る方向を変えても変化なし。耳栓を考えていますが、同じ悩みを持つ方の対処法を知りたいです。

旦那のいびきがうるさくて困っています。

一回録音して聞かせたものの、仕方ないと言われて横向いて寝るように気をつけてると言われました。
でも症状なにも変わってないです。

間取り的に別で寝るのは厳しいです。
耳栓買って寝た方がいいか!?と思ってますが同じく上京のママさんいらっしゃっいましたらどうされているのか教えてください😣😣

コメント

♡♡♡

口空いてるタイプなら口に貼るテープを貼ってもらって、鼻のタイプならブリーズライトがおすすめなのと顎が上向きになるように枕を低くするのもオススメです!
うちは口のタイプなのでテープ貼ってました!

• ままり

ままり

テープ提案してみたら苦しいじゃんと言われてしまいました😓

• 2月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

一緒に住んでる以上ワガママ聞いてられないですよね😇😇

• 2月29日
  • ままり

ままり

そうなんですよ😓😓
    寝てる間に貼ってやりたいぐらいです笑

• 2月29日
       チョッピー

7畳の部屋を😂3.5畳で引き戸を真ん中に付けて分けました💦うるさすぎて寝れません。。🤮枕の高さは変えないし、テープなんてつけたら苦しいと言うし、耳栓つけたら子供の声も聞こえなくなるし…💦

• ままり

ままり

分けるといいですね!
    うちはアパートなのでそれが出来ず、、羨ましい限りです😳

• 2月28日
りん

口にテープ貼ってもらってます。
横向いて寝ても無意識で
仰向けになりますよね😩
いびき自体は仕方ないけど
うるさいのは事実なので
対策には協力してもらいましょう😒