※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍しらすを水切らずにチンし、フリージングした。この状態で食べられるか不安。作り直した方がいいでしょうか。

離乳食初期、初めてのしらすです🐟
昨日作って冷凍したのですが
(まだ子供はたべてません)
レンジでチンして水を切って、塩抜きOK
って書いてたのに、そのまま水を抜かずに
チンした水ごとブレンダーかけて
フリージングしてしまった事に今気づきました!!!
まだ食べさせてなくてよかった〜😭
って気持ちと同時に、
水切らなくても塩抜きになってるのかな?と
疑問に思いました。
この状態でも食べれるのでしょうか??
不安なら作り直した方がいいですよね💦

コメント

はじめてのママリ

解凍したあと熱湯回しかけて味見したらどうでしょう🥹?!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    解凍後、熱湯回しかけたら水っぽくなってしまいませんかね?!🥹🥹

    • 2月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    解凍後熱湯回して(ザルなどで)湯切りして、お粥と混ぜて〜とかにするかもです!

    • 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お粥と混ぜる方法がありましたか!!!!!味見して、大丈夫そうなら混ぜてみます✨️
    素敵なアイディアありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月27日