冷凍しらすを水切らずにチンし、フリージングした。この状態で食べられるか不安。作り直した方がいいでしょうか。
離乳食初期、初めてのしらすです🐟
昨日作って冷凍したのですが
(まだ子供はたべてません)
レンジでチンして水を切って、塩抜きOK
って書いてたのに、そのまま水を抜かずに
チンした水ごとブレンダーかけて
フリージングしてしまった事に今気づきました!!!
まだ食べさせてなくてよかった〜😭
って気持ちと同時に、
水切らなくても塩抜きになってるのかな?と
疑問に思いました。
この状態でも食べれるのでしょうか??
不安なら作り直した方がいいですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
解凍したあと熱湯回しかけて味見したらどうでしょう🥹?!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
解凍後、熱湯回しかけたら水っぽくなってしまいませんかね?!🥹🥹
退会ユーザー
解凍後熱湯回して(ザルなどで)湯切りして、お粥と混ぜて〜とかにするかもです!
はじめてのママリ🔰
お粥と混ぜる方法がありましたか!!!!!味見して、大丈夫そうなら混ぜてみます✨️
素敵なアイディアありがとうございます🙇♀️