※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤の急な痛みについて相談です。骨盤ベルト以外での痛み緩和方法やおすすめの骨盤ベルトについてアドバイスを求めています。

骨盤の痛みって急にくるものですか?

今日、仕事中から違和感あり、帰宅と同時に痛みが増し焦っています💦
早急に骨盤ベルトを購入しなければとネットで検索中です…

骨盤ベルト以外でなにか予防などされ痛み緩和に繋がった方、アドバイス教えてください(T ^ T)
また骨盤ベルトのおすすめも知りたいです…!

コメント

りー

急にきました😅
そしていろいろ調べた結果坐骨神経痛ということがわかり骨盤ベルトも試しましたがあんまり改善せず、マタニティ整体に通ってだいぶ楽になりました☺️

あとは冷えてる日はとくに痛みが強かったので温めるのも私的にはよかったです。

• りー

りー

骨盤ベルトは結構値段も高いので失敗したらやだなーと思いラクマで新品未使用〜目立った汚れなしで検索して普通に買うより安く2種類書いました!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり急にくるものなんですね💦
    坐骨神経痛だなんて😱大変でしたね(T ^ T)
    整体も視野にいれようかな…!

安い買い物ではないのでなかなか簡単に手を出せないですよね💦そこらへんもサイトで見てみようと思います!!

• 2月28日
  • りー

りー

痛いなーくらいならまだいいんですけどひどい日は歩けない日もあったり、痛みで寝れないけど1人で起き上がれないなんて日もありました😭

とはいえ整体もそこそこ通うとなるとお金がかかるので骨盤ベルトで改善しなければいくのがいいと思います☺️

試着できたらいいんですけどね😅

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに壮絶だったんですね😨💦

体にフィットするものがあればいちばん安くすみますよね😞

そうなんです!!
    試着できれば本当にいいんですけど結局ネットに頼るので一か八か、みたいなところあります😅
    もっとお手頃だったら…と途方に暮れます笑

• 2月29日
☺︎︎

ベルトするのと
湯船に浸かってます!

腰痛すぎて今日の健診で相談したら、あたためるのもいいよーといわれました!

骨盤ベルトは、フィットキープつかってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    さっそく湯船に浸かることにしました(T ^ T)
    フィットキープ、効果はいかほどですか??
    フィットキープのような履くタイプかベルトタイプか迷っていて…💦

• 2月28日
  • ☺︎︎

☺︎︎

ベルトタイプを娘の時使ってたんですが、上に上がってくるしトイレの度巻き直すのがめんどくさかったんですが、
    フィットキープは履くのでうえにあがってくることはないし、トイレも下げればいいので楽です!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトタイプはズレてしまうんですね💦
    もともと頻尿なのでいちごさんのお話を聞く限り、わたしはフィットキープタイプかな、と思いました😂

• 2月29日