コメント

ちりこ
変えました!すぐ隣にある保育園に、年中から変更しました!

ぽん
幼稚園でも仕事してても通える園もありますがそういう園はないですか?
うちは逆で保育園から幼稚園に変えました。
-
りん
ありがとうございます!
- 2月27日
ちりこ
変えました!すぐ隣にある保育園に、年中から変更しました!
ぽん
幼稚園でも仕事してても通える園もありますがそういう園はないですか?
うちは逆で保育園から幼稚園に変えました。
りん
ありがとうございます!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のイベント事で長靴が必要で、西松屋に長靴を試着に行ったのですが嫌がり履いてくれないし、サイズ感がわかりませんでした💦普段イフミーの靴を16センチで履いてますが先を見越して少し大きめです👦 長靴も16センチで…
年少で入園して幼稚園の先生から指摘が入った方いらっしゃいますか? ①いつ頃先生から指摘をされましたか? ②具体的にどのような理由でしたか?(落ち着きがない、集団行動が難しいなど) ③療育には通っていますか?頻度は…
上の子幼稚園で、下の子0歳で、隣に義両親と住んでいる方いませんか? 幼稚園の送迎の時、下の子どうしてますか? 旦那が来週から、育休終わるので、連れて行く気満々だったんですが、義両親が送り迎えは赤ちゃん見てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
制服とかどうしました?😨
ちりこ
幸い、幼稚園と姉妹校だったので、制服も同じものを着用してました!
りん
そうなんですね!
それはいいですね🥲🩷
ちりこ
新しい保育園に変わられるんですか??🥲
りん
保育園激戦区でなかなか休職中だと受からなくて💦
幼稚園から家の近くの保育園へ移動できたらいいなと思っているのですが、子供にとったら環境が変わるので嫌ですかね?😨
ちりこ
私も最初環境変わる事にすごく抵抗もあり、可哀想かなと悩みました💦
ですが先生が、子供は環境に順応できるから、最初は戸惑うけど、すぐに馴染むと思いますよ!と仰ってたのもあり、変わりましたが、ほんとに気づいたらすぐ慣れていました!!