コメント

はじめてのママリ
わかります!ひたすらゴミ箱によだれペッペしてました。家族みんなびっくりしてました…

ママリ
私も初期からよだれつわりです😭
水も不味くて飲みにくいのに、せっかく摂った水分ぜーんぶよだれになって辛いですよね😭
-
るーまま 🔰
全ての悪阻経験しましたが、よだれつわりが一番ストレスな気がします😢
19週とのことですがまだ落ち着かないのは厄介ですね…😡- 2月29日
-
ママリ
健診で相談したら半数はつわりの終わりと共に収まって、半数は産むまで続くって言われたので産むまでコースみたいです🫠
妊娠中は体がリラックス・脱力するモードになりやすいらしく、リラックスすると人間って唾液が出やすいんだよと教わりました😑
いやいや唾液でこっちは全然リラックスできないですよね😑
るーままさんはつわりと一緒によだれつわり終わりますように!!!- 3月5日
-
るーまま 🔰
そうなんですか… 💦😢
リラックスしてると唾液が出やすいんですね 😑
よだれつわりって本当にストレスですし、夜も全然眠れないですよね💦
検診の時とかどうされてますか?😢💦- 3月6日
-
ママリ
夜しんどいですよね😞
健診の時や外出中は中身が見えないタンブラーに出してます💦
産科の先生はタンブラー的なのを持ってくる人も居るし、タオルを口元にあてて吸収させてる人もいますよっておっしゃってました!
いまよだれ以外のつわりもお辛い時期だと思いますが1日でも早く楽になりますように🙏🏻- 3月10日
-
るーまま 🔰
タンブラー!なるほど🥹✨
ペットボトルの方が多くて真似してみたら使いにくかったので、タンブラーだと口が広くて出しやすそうですね✨
ありがとうございます😭♡- 3月10日

ママリ
辛いですよね。
初期に吐きつわり、よだれつわり。後期によだれつわりぶり返してます。
とにかく吐き出してました。昼間マシな時は飴を舐めていました。夜中は胸焼けもしてつらいですが、、
-
るーまま 🔰
本当に辛いです…よだれつわりは出産まであったって方が多いので覚悟してます💦
- 3月3日
るーまま 🔰
いつまで続きましたか?😭
これ本当に苦痛すぎません?!笑
はじめてのママリ
よだれづわりだけでなく、食べ物の後味が全部胃酸の味?みたいな感じがして気持ち悪いし、食べ悪阻もありました💦
上の子も下の子も悪阻はありました!きょうだいで悪阻ない場合もあるとか言われましたがしっかりありました😂
本当につらいです!これはなった人にしかわかりません!ちなみに周りで悪阻なった人は私ぐらいしかいなかったので共感してくれる人いなかったのがつらかったです…
上の子も下の子も安定期頃には落ち着いてくれました💦
安定期過ぎた頃は食欲旺盛で15キロ太りましたので気をつけてください…😂
るーまま 🔰
胃酸の味はめちゃくちゃキツイですね…💦食べ悪阻も厄介ですよね😢きょうだいで悪阻ない場合もあるは初めて聞きました😳わたしは上の子の時は点滴生活で、二人目はよだれつわり、吐き悪阻、食べ悪阻で今のがかなりストレスでメンタルやられてます😭
悪阻って周りに理解してもらえないの本当辛いですよね…よだれつわりは特に珍しいみたいで聞いたこともないと言われました🤣安定期には落ち着いたんですね😢🤍✨ご飯もりもり期は気をつけます🤣✨