娘がお風呂で泣いてしまうので疲れています。特に対策なしで続けるとお風呂嫌いになるか心配。タオルやメガネが原因かもしれない。
私が娘をお風呂にいれると泣いてしまいます。
2ヶ月の終わり頃から休日は夫がお風呂にいれてくれて、平日はそのまま沐浴でした。
先週沐浴を完全にやめて平日も私が1人で娘をお風呂にいれてるのですが、泣かれるのでどっと疲れてしまいます😂
脱衣所では泣かないのですが、私が先にシャワーを終えて娘を抱っこした瞬間から終わるまでずっとフエフエ泣いてます。めっちゃ頑張ってあやしたりするとすこーし笑ってくれますが、基本泣いてます。
フエフエ泣きならまだ良かったのですが、今日初めて途中抱っこをして落ち着かせるほどのギャン泣きされました🥲
娘抱っこ、掛け湯、湯船に少し浸かる、リッチェルのひんやりしないマットで洗う←ここまでギャン泣きで、その後湯船に浸かって、最後シャワーで流すときは何とか泣かずに耐えてました!でもその後脱衣所で待たせて私が体を拭いてるときにも一度泣かれました。
時間が解決してくれるかな〜と思っているのですが、これって特に対策せずにこのまま入れ続けるとお風呂嫌いになったりしますかね…?
もしかして頭にタオル巻いて普段かけてるメガネを外してるから怖がってるとか…?ありえますかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
M
旦那さんがお風呂入れると泣かないのにって話よく聞きます!
男の人だと手も大きいし安定感あるから泣かないなどの理由もあるみたいですよ😊
特に気にせず泣いてても入れて問題ないと思います!
それが理由でお風呂嫌いになることはないかなと😊
コメント