※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入園式用に服を探してるのですがこれは暗すぎますか?もう少し明るめの方がいいのでしょうか?

入園式用に服を探してるのですがこれは暗すぎますか?
もう少し明るめの方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

色というより、
デザインが入園式にはちょっと違うかなと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

デザインですか!?
    ワンピース型がダメってことですか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

入園式の定番スタイルネットで調べてみたら分かりますが、ワンピースが、とかではなくこのデザインが入園式には不向きですね💦
    これは普段着に近いお出かけ着みたいな感じですね💦
    インスタで入園式を検索するとだいぶカジュアルな感じが出てくるかと思いますが、
    実際はほとんどの方がジャケット羽織っていますね。
    入園式定番スタイルのスーツの方がほとんどです💦
    ブラウスにドット柄はまずいないです💦

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

これは普段着ですね💦
ゆるめの保育園なら何でもアリなのかもしれないですが、うちの子が通った園ではナシです。

マナーを全く知らないか、買うお金なかったのかな?と思ってしまうかもです🥲

最近はだいぶ緩くなっている感じなので、ジャケットまで絶対!って感じではないですが、違う物にされた方が良いと思いますよ😄

Y

みんな普段着とかでサクッと終わらせる保育園とかなら良いかなと思うのですが、普通に式典として行う場合はカジュアル過ぎるので、TPOに合わないと思います😂
園によって雰囲気違うので、このワンピースを着るなら下調べして、大丈夫なことを確認してからの方が良いと思います💡

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます。
フォーマルで調べて出てきたのと
園の説明会で式自体15分でおわるから普段着までは行かないが ちょっとキレイめくらいでという説明をされたので このようなものでいいのかと思っていました!調べ直します😅