※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
お金・保険

茨城県の工務店の棟匠で建てた方いますか?建物の値段を知りたいです。

茨城県の工務店の棟匠で建てた方いますか?
建物の値段を知りたいです。

コメント

ばたー

静岡住なので、ちょっとお役には立てないかもですいません😣💦

地元の工務店って値段明記してないから今一分からないですよね。

ただ、聞くと答えてくれると思います!我が家も今マイホーム計画中ですが、地元の工務店で建てます。
建坪28坪くらいですが、建物は1,600万ちょっとです。

でも、ここから色々付けたいものが出てくればもっと増えるし、逆に拘りがなく生活ができる必要最低限であればもっと抑えられると思います。
あまり役に立つ話ではないですが、一番は工務店に何でも聞いて包み隠さず答えてくれる所なのかも見極めるといいと思いますよー!

• にいなママ

にいなママ

そうなんですね。ありがとうございます。セキスイハイムと悩んでてセキスイハイムよりも高そうなのでいいところがどこなのか知りたくて^_^

• 3月20日
  • ばたー

ばたー

積水はかなりと思います😱
    というより、土地の値段にもよるとは思いますが、静岡は土地が高いらしく……
    私は今積水グループ?の積和不動産のアパートに住んでいて、たまに積水の建売の見学会、現地販売会のチラシ案内が来ますが、こちらでかうと5千万近くはした気がします!

• 3月20日
  • にいなママ

にいなママ

それぐらいしますよねー!
    でも安心できるお家にも住みたいし、でも木をふんだんに使った棟匠のお家にも住みたいし…
    悩みますね^_^ありがとうございます。

• 3月21日
課長

こんばんは!
棟匠で建てます!
5月に着工です。

比較的高いです。
長期優良住宅?とうたってるので。

42坪3000万くらいです。

高いですが、あーしたいこーしたいとワガママいー放題でこの値段です。収納も沢山だし、そう無垢の木ですし、まだ出来てないですが、楽しみです。

• にいなママ

にいなママ

健康な家ですもんね!
    いいですね^_^たのしみですよね!
    お返事ありがとうございます!

• 3月21日