コメント
ばたー
静岡住なので、ちょっとお役には立てないかもですいません😣💦
地元の工務店って値段明記してないから今一分からないですよね。
ただ、聞くと答えてくれると思います!我が家も今マイホーム計画中ですが、地元の工務店で建てます。
建坪28坪くらいですが、建物は1,600万ちょっとです。
でも、ここから色々付けたいものが出てくればもっと増えるし、逆に拘りがなく生活ができる必要最低限であればもっと抑えられると思います。
あまり役に立つ話ではないですが、一番は工務店に何でも聞いて包み隠さず答えてくれる所なのかも見極めるといいと思いますよー!
課長
こんばんは!
棟匠で建てます!
5月に着工です。
比較的高いです。
長期優良住宅?とうたってるので。
42坪3000万くらいです。
高いですが、あーしたいこーしたいとワガママいー放題でこの値段です。収納も沢山だし、そう無垢の木ですし、まだ出来てないですが、楽しみです。
-
にいなママ
健康な家ですもんね!
いいですね^_^たのしみですよね!
お返事ありがとうございます!- 3月21日
にいなママ
そうなんですね。ありがとうございます。セキスイハイムと悩んでてセキスイハイムよりも高そうなのでいいところがどこなのか知りたくて^_^
ばたー
積水はかなりと思います😱
というより、土地の値段にもよるとは思いますが、静岡は土地が高いらしく……
私は今積水グループ?の積和不動産のアパートに住んでいて、たまに積水の建売の見学会、現地販売会のチラシ案内が来ますが、こちらでかうと5千万近くはした気がします!
にいなママ
それぐらいしますよねー!
でも安心できるお家にも住みたいし、でも木をふんだんに使った棟匠のお家にも住みたいし…
悩みますね^_^ありがとうございます。