上司へ①すぐ報告するか、②通達直前に報告するか、③通達後2、3日前に連絡するか悩んでいます。
考えすぎて分からなくなったので、みなさんならどうするか教えてください。長くなります。
現在育休延長中です。4/15より復帰希望の旨を上司にメールしたところ(メールでのやり取りがほとんどです)、
『私は希望される日程で問題無いと判断しますが
先ずは、希望日程で復職に向けた手続きを行うようにして下さい。
以上、宜しくお願い致します。』と返信がありました。
私の会社では、上司に相談する前に復帰日を自分で決め、それを事務処理等する部署に申請するようです。上司の文面からそうなんだと気付きました。
そして手続きを終え、希望通りの復職日にて申請先から承認をいただいたところなのですが、事務処理をする部署から上司や正社員の方への通達は、復帰日の1、2週間前が目安との事が書かれていました。
この場合、①上司に直接復帰日の報告をすぐしますか?それとも②復帰日の通達の直前頃に報告しますか?
③通達されてから復帰日の2.3日前に報告というか挨拶かねて連絡しますか?
批判等はやめてください。
- ももり
コメント
ままり。
私なら現段階で、4/15での復職を承認していただきました。なお、正式な通達は1.2週間前とのこです。改めて復職前にご挨拶させていただきます。よろしくお願いいたします。
的な文章を送りますかね💦💦
ももり
コメントありがとうございます😊
とてもスマートな文面を回答いただきありがとうございます😭
さっそくこちらで連絡したいと思います。
助かりました🙏