※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーにんぐ
子育て・グッズ

4月から利用する保育園の連絡が遅く、不安に感じています。説明会の情報しかなく、連絡がないため不便。手続きも中途半端で、給食説明会も急で参加できず。これが普通なのか不安です。

4月からお世話になる認可外保育園の連絡が遅いです。
保育園ってこんなもんですか?

3月に説明会があるというざっくりした情報だけ知っていたのですが、全く連絡がなかったので2月中旬に日程確認の電話したら調整中とのことでした。
決まり次第連絡しますと言われましたが、今日まで連絡がない…。

こちらの予定もありますし、上の子が落ち着きがないので(連れて行くとまともに話聞く状況ではなくなる)出来れば誰かに預けて参加したいとか、いろいろ考えてまた今日電話してしまいました…だってもう3月になるやん…
が、調整中で本日折り返しが来るそうです💦

なんなら向こう都合で手続き関係もずっと中途半端になっていて
連絡来ると言われていましたがここまでそれに関する連絡なし。

先日も給食説明会の連絡が急に来て、1週間後で予定が合わず行けませんでした。
こんなもんなんですか?😂

コメント

ままり

連絡遅い保育園ってほんとに遅いんですよ、、、

我が子が通ってる保育園もそうですが、、、
夏祭りの日程が2週間前に決まったり、、運動会当日雨で延期になる連絡も当日の9時にきたり、、、休園の連絡も当日の9時に突然💦

えっもう保育園送っていった後ですけど?仕事場ついてますけど??みたいな😅

入園してからも連絡遅いことが多々あるとおもうので先に職場に突然決まることもあってお休み頂くかも、、とか伝えて置いた方が良いです😅

• もーにんぐ

もーにんぐ

そのタイプの保育園みたいで、結局19時頃折り返しが来て日程が来週でした😅
    諦めつつ上手く付き合っていこうと思います…

• 2月29日

他の方のコメントみてびっくりして思わず…そんな園があるんですね…!
仕事してるから困りますよね。
うちは1年間のスケジュールは予め決まってて、1日の流れとか集合時間だけ1週間前くらいにプリント配布されます。

• もーにんぐ

もーにんぐ

年間スケジュールあるみたいなんですが、月は決まってても日程は決まっていないようです…
    困りますが、諦めつつ上手くやっていきます😢

• 2月29日