※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お仕事

学童を使わず、下校時間に仕事を切り上げる方いますか?

4月から小学1年生で学童を使う予定で申し込んだけど結果的に利用せず下校時間に合わせて仕事を切り上げたりしている方いますか?😭

コメント

ママン🔰

申し込んではないですが下校時間に合わせて今仕事探してます☺️

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね!

一応申し込んだんですが今更迷ってて😭

• 2月27日
  • ママン🔰

ママン🔰

夏休みなどはどうするつもりですか?
    私のところは夏休みのみ空きがあれば利用可能なので仕事してほしいと言われれば申請しようと思ってます。
    (今のところは休めるように面接のときに言うつもりですが)
    そこが大丈夫ならもう少し迷われてもいいかもですね☺️

• 2月27日
  • もも🍑

もも🍑

夏休みは通わせたいと思ってはいます🥺1ヶ月以上休むのは恐らく無理そうなので( ; ; )

そうですよね、、
    申し込んで4月からは通えますが、キャンセルして夏休みの申し込みの時期になったらまた申請しようかとも思ってます😭😭

• 2月27日
  • ママン🔰

ママン🔰

1年生って難しいですよね😥
    必ず入れるならキャンセルもありかもしれないですね🤔
    私は平日余裕を持ちたいので(ご飯作りが苦手🤣)学童は考えませんでしたが何を重視するかですよね😅
    迷ってる理由が明確なら思い切ってキャンセルしても後悔しないんじゃないですかね☺️

• 2月27日
  • もも🍑

もも🍑

確かに確実に入れるかはわからないですよね(;ω;)

ちょっと相談してみます🥺🥺

• 2月28日
うん

上の子の時に、元々学童を利用する気はなく、仕事を短時間に変えてもらいました(^^)

• もも🍑

もも🍑

なるほど🧐

結局私もそうしました(;_;)

• 3月10日
  • うん

うん

うちは結構帰宅がギリギリで、息子が早い時もあり、バタバタでしたが、放課後は一年生疲れますからね🥱

• 3月10日
  • もも🍑

もも🍑

そうなんですね、、
    慣れないし疲れますよね😭

• 3月11日