※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でのトリートメントよりも自宅ケアにお金をかける方が良いと聞きます。具体的なオススメの使い方や業務用のトリートメントがあれば教えてください。

よく美容室でのトリートメントをせず自宅ケアにお金をかけた方がいいと聞きますが、具体的に何を使うのがオススメとかあるのでしょうか?💦
業務用のトリートメントなどオススメあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まめ

サロンで売ってるのがお勧めですが、髪質などで合う合わないはあると思います😭
私はAujua(オージュア)使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 2月27日
ママリ

私は美容室専用のミルボンのシャンプーとトリートメントを楽天で買っています。

あとは、レプロナイザーという高級ドライヤーを使っていて、これがすごく効果あります✨
シャンプーやトリートメントはオッジオットとか他にも高いのを使っていましたが効果はそこそこで、レプロナイザーにしてから効果が目に見えて分かるようになりました!
ブリーチ何回もしていたりパーマをかけていても、美容室で褒められる髪を維持できています☺️

以前は、カラーとは別にヘッドスパとトリートメントだけしに美容室へ2ヶ月に1〜2回行っていましたがレプロナイザーにしてからその必要もなくなり、
高いドライヤーですがヘッドスパやトリートメントに通う必要がなくなったので、
髪にかけるお金はむしろ減りました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レプロナイザーそんなにいいんですね😍
    種類はどれを使っていますか?

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

4年ぐらい前に買ったので、前の型のレプロナイザー4D Plusです✨

7Dが出た時に買い替えようとお店に行ったら、店員さんいわく
    「新しく機能が追加されたわけではなくて、4D Plusの性能が全体的に上がっただけ。4Dと7Dは目に見えて効果の差があるわけではない」
    とのことだったので、ずっと4D Plusを使ってます😆

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥰
    参考になります(﹡ˆᴗˆ﹡)
    ありがとうございます✨

• 2月27日