※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
その他の疑問

SNSの主流はインスタとXどちら?情報収集メインでインスタ利用中。Xでのキャンペーンに興味あり。使い分けやご意見を教えてください。

インスタとX、どっちが主流なのでしょうか??
両方アカウントは持ってて情報収集メインでインスタはよくみてます🙋‍♀️が、最近お店とかのポスターとかで、Xでリポストしよう!とかのキャンペーンよくみてまして、Xのほうが主流なのか?と疑問に思い…
目的がそもそも違うかもなのですが、使い分けなどでもいいので皆さんのご意見教えてください🙏

コメント

J

インスタは写真や動画の投稿メインなのでおしゃれな投稿が多いイメージで
Xは写真メインではなくつぶやくイメージです!

• くらぴー

くらぴー

確かに…!わかりやすく区分けしてくださりありがとうございます!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

リポストするような宣伝系はXですね!
インスタだとリポストするためにはアプリを別で取らないといけなかったり、自分の写真投稿の中に全然関係ないリポスト先の画像が入るのを嫌がる人もいるのでそういう「投稿をそのまま引用して拡散」の広告には向いてないんですよね🥺

インスタは目からの情報伝達にはなるので、公式サイトがインスタでぱっと見てわかる情報を発信するには向いてます☺️

利用者側としてはXの方がピンポイントな検索はしやすいので知りたいことを確実にすぐ調べられたりするのはX

インスタは好きなインスタグラマーが定まってたり、それに関連した情報を色々ランダムに見たい、そこから気になるものを収集していきたい、という時に使えるツールですかね!☺️

• くらぴー

くらぴー

リツイートは昔からよくあったけど、リポストっていうのになっててちんぷんかんぷんでした笑
    写真を貼り付けてリポスト…え?!と笑
    インスタは確かに興味あるものの関連で色々出てきて便利だなと思いました!
    すごくスッキリしました^ ^ありがとうございました😊

• 2月27日