※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
子育て・グッズ

マザーズバッグについての経験者の皆さんへの質問です。リュックとトート、どちらがおすすめですか?荷物が多い場合、リュックの方が肩が楽だと思います。コメントお待ちしています。

子育て中の皆さんに質問です!!

まだ産まれてからでもいいと
思ってるんですが、
マザーズバッグってどんなの
使用してますか(♡´∀`♡)??

リュックがいいのか
トートがいいのか。。
私は基本的にリュックが苦手でしたが、
(パスモとか取りにくいのが)

荷物も多くなると思うので
リュックの方が肩が楽ですかね🌱??

経験者の皆さんコメントお待ちしてます!

コメント

絶対リュック派です。両手が空くのは大前提です。抱っこしたり手を繋いだりするので。

ままり

私もリュックやだなーと思い斜めがけにも出来るトートバッグ買いましたが抱っこひもしてると下がってくるしトートバッグって結構邪魔で結局リュック買いました!
今となってはリュック最高!!って感じです(笑)

Mmama☆

私もリュックが嫌で妊娠中にトートバッグ買いましたが、一人で病院や買い物に連れて行く時にすごく大変で結局リュックも買いました😭
子供が生まれてからファッションを気にするより断然使い勝手のいいリュックの方がいいなと思いました!

あやくま

リュックとトートタイプ両方持ってます!!
確かに荷物多いです。(とくに月齢が小さいと)
ちょっと出かけるにしてもアレもこれもってなるのでリュックの方がオススメです!!
両手も空きますし帰りにたくさん買い物しても平気!!
トートタイプも荷物がすぐに出せて使いやすいです。わたしが持ってるのはショルダー紐もついているタイプなので(取り外し可能)大抵背負って両手空きます。
携帯、パスケース、財布がすんなり出しやすいところが利点です。
リュックだと、すぐ中身がぐちゃぐちゃになってしまうことが今でもよくあります。汗

はなななな

リュックの方が断然楽です!
前は抱っこで後ろはリュックで見た目は微妙ですが😅

サキ

みなさんコメントありがとうございます!
リュック派が多いですねっ!!
やっぱり荷物も多いですし、
抱っこ紐使ったりもする予定なので
リュックを検討しようと思います✨