※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
産婦人科・小児科

3歳の娘が花粉症症状を示し、自身も花粉症の母親が心配。子供の花粉症は早い年齢で始まることが多いか不安。

花粉症のお子さんがいらっしゃる方、何歳から始まりま
したか?😭
娘が3歳ですが、私の花粉アレルギーを引き継いでるっぽく、ここ最近目を痒がり、耳鼻科でもらったアレルギ
一の目薬さしたりしてますが😭
絶対、花粉症フラグ立ってます🚩私自身、物心ついた時から花粉症なのですが、今の子どもはやっぱり早い年齢で、花粉症始まる子多いんですかね🫠

コメント

ママリ

今年から発症しました😣
くしゃみや鼻水はないですが目の周りの肌荒れがすごいです。
アレルギー検査したらハウスダスト、ダニ、花粉系がアレルギーでした🥲

ワーママ

上の子は2歳の時には花粉症なっていたと思います🥲3歳の時に受けた血液検査でも春と秋の花粉引っかかってました🥲

ツー

息子も娘も3歳になった頃から、花粉にアレルギー反応が出るようになりました😂

せあら

まとめての返信ですみませんが、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
やはり、今どきの子は2.3歳位からなんですね😭うちもなるはやで、検査&お薬処方してもらおうと思います🙆‍♀️
参考になりました、ありがとうございます😊