※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せあら
子育て・グッズ

花粉症のお子さんの年齢について相談です。自身と娘の花粉症について。

花粉症のお子さんがいらっしゃる方、何歳から始まりましたか?😭
娘が3歳ですが、私の花粉アレルギーを引き継いでるっぽく、ここ最近目を痒がり、耳鼻科でもらったアレルギーの目薬さしたりしてますが😭
絶対、花粉症フラグ立ってます🚩🫠
私自身、物心ついた時から花粉症なのですが、今の子どもはやっぱり早い年齢で、花粉症始まる子多いんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳には発症してました😭
今年〜舌下免疫療法を視野に入れてます🥹

yui*

ちょうど3歳になった春頃にやたらくしゃみ鼻詰まり起こして、
そのまま風邪症状になってずっと治らなかったりしたので、アレルギー検査したら花粉症でした🤧
花粉症はほっといたら風邪症状にもなるし、しんどいから早めに今年はお薬貰いました😓
最近の子は早いって先生から聞きました💦
私は子どもの頃は花粉症なんて無縁だったので、娘が気の毒で仕方ないです😭

せあら

まとめての返信ですみませんが、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
やはり、今どきの子は3歳位からなんですね😭
うちもなるはやで、検査&お薬処方してもらおうと思います🙆‍♀️参考になりました、ありがとうございます😊