コメント

ママリ
揚げ物、炒め物など割となんでもいれますよ~☺️
ママリ
揚げ物、炒め物など割となんでもいれますよ~☺️
「おかず」に関する質問
ご飯について🍚 1歳1ヵ月の男の子です! 元々離乳食期から何倍でもお粥を嫌がってたのですが、 普通のご飯(白米)になった今でも白米だけは いやいやします😭 まだスプーンを上手く使えないので、大人があげたり おにぎりに…
夜ご飯どうしよう🤔 娘が発熱して「夜は素うどんが良い」とのこと。。 旦那は仕事で「夜はサラダ食べたい」とのこと。。 私は特に何が食べたいわけでもないし、簡単で良い。 我が家は3人分+お弁当分ずつ、お肉を小分けに…
1歳1ヶ月の子の離乳食について 最近野菜スティックを食べなくて困っています…お焼きや他のおかず、混ぜご飯に野菜は入っていますが、野菜スティックを食べなくなり、素材の味にはもう飽きてしまったのでしょうか? この…
家事・料理人気の質問ランキング
あゆあゆ
卵焼きとかでも前日のおかずに作ったとして詰められますよね?
あゆあゆ
詰めたお弁当はどこに置いてますか?
台所とか常温ですか?
ママリ
全然詰められます👍️
またに夜のうちに作ってしまう日は卵焼きも焼いてしまいますよ~🙂
ママリ
冷蔵庫に入れて置いてます。
あゆあゆ
冷蔵庫の保管なんですね!
次の日の冷たいまま持って行かれるということですか?
ママリ
チンします、なんとなく😂
ご飯は冷蔵庫入れちゃうと固くなるので朝詰めます。
あゆあゆ
ご飯は朝に炊きあがるようにされてるんですか?
すみません💦何から何までお聞きして(´;ω;`)
ママリ
特にこだわりはないので夜に炊いて保温してるものを詰める日の方が多いです😂
あゆあゆ
保温のまま炊飯器に残しておくということですね?
その方法を参考にしながら前日にお弁当作れるかしてみます(^^)