※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん服のサイズについて教えてください。中も同じサイズを買えばいいですか?

こーいう洋服の中に着るやつって何を買えばいいんでしょうか?🥲
あとサイズは70〜80なのですが中も同じサイズを
買いますか?
赤ちゃん服のこと全くわからないので教えてください😭

コメント

あき

半袖か長袖のロンパース。寒そうならプラスタイツかレギンスか足まであるロンパース。
おすわりしたら、上記かセパレートタイプのお洋服でしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月27日
はじめてのママリ

夏に着せるなら半袖のロンパースとか着せて、お出かけの時なら靴下履かせるとか、履かせなくても良いと思いますが。
春頃なら長袖ロンパースに同色(私なら白を選びます)のズボンタイプを、履かせて被せる様に写真の服を着せたりしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🥺
    参考にします!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

着せる季節によって長袖or半袖のロンパースを買って、寒い日だとタイツ、暖かい日だとトレンカとかレッグウォーマー合わせると可愛いと思います☺️
暖かくなってきたらわたしは真っ白などシンプルなボディ肌着の上にこういうの着せてました!
画像は女の子ですが、こういう格好上から着せてあげると可愛いです。
今すぐ着せるなら60か70がぴったりだと思うので70がいいかと思います。
暖かくなってからと考えてるなら70で今シーズンのみ着せるか、秋も着まわせるように80にして袖とか折ってあげてもいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1ヶ月の子でも春頃から半袖なら80でいい感じに着られると思います!
    最近春も暑いし、半袖にして上にカーディガン着せてあげて気候によって着脱させるのもありだと思います💕

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💓

このサロペットみたいな洋服は中を長袖か、半袖かにするによってどの季節でも着れるってことですよね?🤔
    2ヶ月ごろからロンパース系は着せてもいいんですかね?
    だいたいネットには3ヶ月頃からとか書いてあって😅
    着せたい服着せればいいのでしょうか🥺

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬物の生地じゃなければ中に着せるものやタイツなどで調節しながら年中着せてもいいと思います☺️
    ロンパースは首が座ってからの方が着せやすいから3ヶ月頃からと書かれることが多いんだと思います!
    何ヶ月だからこの服じゃないとだめって決まりはないので、着せたい時に着せたい服でいいんじゃないでしょうか☺️☺️

• 3月1日