友達の知り合いも同じ保育園に入ることがわかった。友達が心配しているけど、知り合いがいると安心できるか悩んでいる。
友達の子供が、私の別の知り合いの子供(子供の塾が一緒で会うのですが、近所なのでたまに遭遇して話します)と同じ保育園で同じクラスで入園が決まりました。
友達は、保育園のママさん達と仲良く出来るか不安だーって言っていたんですが、
私の知り合い(友達とまでは言えない)の子供も同じ保育園だって!と伝えるか迷ってます。
友達の知り合い(良い人だと思う)と聞いたら気が楽になりますか?
特に言う必要ないですかねぇ🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
迷いますねぇ😅
教えてくれれば良かったのに、、、って言われる事も少し嫌ですしね💦
ただ、2人の相性(ママリさんとのお友達と、知り合いの方)が良ければ良いけどそうでないと逆に、ママリさんとの関係もギクシャクしかねないので、私なら、伝えないと思います‼️
はじめてのママリ🔰
ん〜知り合い程度なら言わなくても?😅
良い人だと思う〜程度の情報なら要らないかな笑
わたしはママ友から同じ幼稚園に通うお友達を紹介してもらいましたが、近所で結構仲良い間柄ぽくて、入園前に一緒に遊ばせてもらったりと知り合いに慣れて助かりました^ ^
そのくらい行動してくれるならお願いしたいけど笑😆
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!笑
そのレベルで動けないなら言う必要なさそうですね!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
伝える必要なさそうですね!
2人が相性合うかわからないので、何もしないでおこうかと思います!