※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰(初マタ)
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が急におっぱいを飲まなくなり、卒乳かどうか悩んでいます。皆さんはどんな経験がありますか?

卒乳の体験談を教えて欲しいです!
急におっぱいを飲まなくなりました。1歳4ヶ月です。
おっぱい大好きで離乳食も全然食べなくて、おっぱいが生命線だったのに、、、
少し鼻が詰まっているような気もしますが、とても元気です。鼻吸いしても出てきません。
寝る前もおっぱいで寝てたのに今日は全然飲んでくれません。。。
成長の証ではありますが、正直、こんな急に卒業なのかと思うと寂しくて涙が、、、
たまたまなのか、卒乳なのか、どんな感じに皆さま卒乳になったのでしょうか?
もうおっぱい飲んでもらえないなんて悲しいです😭

コメント

ちゃん

うちはみんな10ヶ月で卒乳しましたが、長女は本当に突然でした…
夜間が生まれてからずっと3時間おきでぶっ通しで寝たことなかったので、夜間断乳をしようと始めて3日目でまさかの日中も全く飲まなくなりそのまま卒乳でした…
急すぎて寂しかったのとおっぱい激痛でした…

• まり🔰(初マタ)

まり🔰(初マタ)

そうでしたか、、やはり突然なのですね😭
    おっぱい激痛はつらいですね、私もなりそうで怖いです😱
    質問後、またぐずった時に飲んでくれたのですがやはりあきらかに全然飲まず、、このまま卒乳する勢いです

• 2月27日
ぼんぼん🍑

2人とも11ヶ月とかですが、突然卒乳しましたよ👌

上の子はいきなりプイッとされて、それから全く飲まなくなり卒乳しました!

下の子はそろそろ一歳だしなぁって頃になんとなくあげないでみたら欲しがらず…そのまま卒乳しました!😂

• まり🔰(初マタ)

まり🔰(初マタ)

ああぁぁぁ😭😭😭うちも、ぷいっです!!
    病気なのか疑いつつもお二人の方から卒乳は突然と聞いて確定な気がしてきました😢

下のお子さんも試しでそのまま卒乳されたのですね😂心の準備が😂

• 2月27日