家事・料理 姉貴の誕生日に昨日の夜初めて、炊飯器チーズケーキをケーキモードで作… 姉貴の誕生日に昨日の夜初めて、 炊飯器チーズケーキをケーキモードで 作りました。さっきまでお釜ごと冷やしていて、皿に移し底についてるカスで味見したら、美味しかったのですが、表面(写真と逆の)もう少し焼いた方が良かったかなと思い、再加熱考えてるのですが、レンジの場合何分くらい加熱するのがいいでしょうか?パサパサになったりしませんか? お菓子作り得意な方居ましたら教えていただきたいですm(_ _)m 最終更新:2017年3月18日 お気に入り 子作り チーズケーキ 熱 誕生日 レンジ 写真 お菓子 Tsubasa.(8歳) コメント カニ 熱いうちにひっくり返さないと、こうなりますね(;>_<;)!! 冷やした場合は一度周りを温めてかえしたほうがいいですよ(о´∀`о) 脂が冷えて固まって周りに付いちゃうんですよ~! 3月18日 Tsubasa. なるほど!写真の表面を下にして、レンジで加熱して、あら熱が取れたらまたひっくり返す感じで大丈夫でしょうか? 3月18日 カニ そうですね!レンジで3分ほどちんして中心部が加熱されたか見てみて下さい。まだな場合は、二分ずつチンして様子をみてくださいね( ´∀`) 3月18日 Tsubasa. ありがとうございます✨ 早速やってみます✨ 3月18日 Tsubasa. それと、すみません! つまようじ刺したときにべっとりではないですが、所々軽くチーズの欠片がくっついて来るのですが、完全にくっつかない状態でないとダメでしょうか? 3月18日 カニ つまようじに付いた部分を食べてみると生っぽいかわかるかもしれません。 私はいつもオーブンで焼いていて、オーブンの時はつまようじに所々にも付かない感じでしたね。 3月18日 Tsubasa. なるほど、大変参考になりました!様子見てみます!ありがとうございました✨ 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tsubasa.
なるほど!写真の表面を下にして、レンジで加熱して、あら熱が取れたらまたひっくり返す感じで大丈夫でしょうか?
カニ
そうですね!レンジで3分ほどちんして中心部が加熱されたか見てみて下さい。まだな場合は、二分ずつチンして様子をみてくださいね( ´∀`)
Tsubasa.
ありがとうございます✨
早速やってみます✨
Tsubasa.
それと、すみません!
つまようじ刺したときにべっとりではないですが、所々軽くチーズの欠片がくっついて来るのですが、完全にくっつかない状態でないとダメでしょうか?
カニ
つまようじに付いた部分を食べてみると生っぽいかわかるかもしれません。
私はいつもオーブンで焼いていて、オーブンの時はつまようじに所々にも付かない感じでしたね。
Tsubasa.
なるほど、大変参考になりました!様子見てみます!ありがとうございました✨