コメント

さとみ
分かります!!
私も1人目そうでしたけど、何年も諦めきれなくて頑張りました🥺
2人目もとことんしてますが、諦めたほうがいいと頭ではわかってますが、心が追いつかなくてまだ頑張ってます😓

m.
私もそうでした、、
先が見えない妊活に疲れすぎて、もうイヤ!旦那と離婚してやる!と泣いたりイライラしたり限界を感じた周期に妊娠が発覚しました。妊活ばかり考える生活から少しお休みして自分を労わってあげてもいいかもしれないですね😊

かい🐶
めっちゃ分かりますし
生理が来そうな時期になると
(今回もどうせ生理くるんだろ)って毎回落ち込みます。
嫌になり過ぎて一旦休む事にしました。自分の中で(この、いつ終わるのかわからない暗闇の中で色んなことを気にすると将来的に良く無い鬱になりそう)と感じ2ヶ月(2週期分)病院に行くのをやめました。もちろん病院の先生にもそんな事して良いのか確認し「お二人の考えならむしろリフレッシュした方がいい」と言われ自分の中で休憩期間として全く気にせず過ごしました。(すくなからず排卵期には妊活していましたがあくまでも本気じゃ無い感じで😅)今は妊活再開していますがその休みがあったからこそ前向きになれてる気がします。
ここから先、何ヶ月?何年?続くのかと思うと一回一回のリセットが本当に悲しいですよね。めっちゃ分かります。一旦1ヶ月でもお休みすると気分転換にもなりますよ!
色んな都合がありお休み出来ない状況であればすみません🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お互い授かれますように。