水筒に水を入れて持ち歩く際、お湯を入れる理由や水を別の水筒に入れる必要性、水を冷やす方法について教えてください。
お出かけの時に水筒にお湯を入れるのは
粉やキューブのミルクを溶かすためで
水を別の水筒に入れて持ってくのは
やはりあった方が良いですか?🫢
水筒に水入れていってどうやって冷やせば
良いのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
湯冷しはあった方が冷やさなくて良いので楽でした😊
退会ユーザー
赤ちゃんの純水とかペットボトルの水も一緒に持ち歩いてましたよ!
荷物増えますが湯冷ましは必要です🥹
かと言ってすぐ飲めるようなぬるめお湯では良くないそうなので(ミルクは70℃以上のお湯で溶かしてから…というのがあるそうです)お湯の水筒と湯冷ましの水は別で持ち歩かないといけないです😢
出先で買ってもいいですね✨
哺乳瓶に一回量の粉ミルクを入れて、使いたい時に水筒のお湯を少量入れてしっかり溶かし、湯冷まし(水)入れてちょうどいい温度にしてください🙌
-
はじめてのママリ🔰
家で作るとき全部お湯入れて水道水で冷やしていたのでどうやって冷やすの?と思ってましたがお湯も水も入れて適温にするんですね!!
確かにお湯だけ持参して出先でペットボトル買うでも良さそうですね🥹
知れてよかったです😭- 2月26日
ままり
水筒に熱々のお湯入れて持って行き、コンビニで水買ってました😌
お湯と水で割るのが早いのであるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私が出先での作り方を勘違いしてました😂お水持参していくか出先でペットボトル買おうと思います😊
- 2月26日
-
ままり
家でもそう作ってます〜😌
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
全てお湯で作って水道水で哺乳瓶冷やしてました😭
割った方が早いし楽ですよね🥹- 2月26日
はじめてのママリ🔰
まずはお湯で粉を溶かしたら水を入れて(お湯と水の割合は適温になるように調整する)完成なのですぐに飲ませられました。
冷えた水を持っていくか、自販機などで水は買っていました。それか常温の水ならお湯は少なくして水を多めで作りました。
はじめてのママリ🔰
お湯も水も哺乳瓶に入れるという事なんですね!家で作る時全部お湯入れて水道水で冷やしていたのでどうやるの?と思ってしまいました😂
お湯で溶かして少し水いれてからまたお湯や水で適温にするという事ですね!知れてよかったです😭
はじめてのママリ🔰
その内何となくお湯の温度がこの位ならお湯と水の割合はこの位かなと分かるようになります😉
はじめてのママリ🔰
経験ですね😭お出かけ出来るようになったら試行錯誤しつつ頑張ります😊