※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
サプリ・健康

ピルの飲み忘れについて教えてください。毎回同じ時間に飲めていない場合、避妊効果がなくなる可能性はありますか?

ピル服用ユーザー様教えてください🙏

時間はどのくらい正確に飲めていますか??

バタバタしていて毎回同じ時間に飲むことが基本で来ていません😓
これでは避妊効果がなくなってしまうのでしょうか?
19:00と決めていて
19:00に飲んだり、20:00に飲んだり、24:00頃に飲んだりすることもあります(;_;)
これでは避妊効果がなくなってしまうでしょうか?

コメント

私も5時間とか、なんなら飲み忘れて朝飲む事もありますが、今のところ不正出血とか効果無くなった事は無いです😊

かぁすぅ

だいたい時間通りに飲んでます!
毎日アラームかけて、後で飲もっと思ってしまうと絶対飲み忘れるので、即行動!を心がけてます😖

それでも1時間遅れてから飲むことも月に2回くらいありますが、効果無くなったなとかはおもうことないです!

もちろん毎日同じ時間に飲むのが1番ですが、時間の前後だったり飲み忘れてしまったりした時は、性行為しないようにすればいいのかな?と思ってます!

はじめてのママリ🔰

決めている時間の前後1時間くらいだったらいいかな〜と思ってそれくらいの間に飲んでいます!
ですが、飲み忘れた時は1日くらいなら大丈夫と言われてるくらいなので、5時間くらいズレても大丈夫な気がします🤔