※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
お出かけ

peach(飛行機)初めて利用します。機内持ち込み液体は全て100ml(g)まで。アイシャドウやリップ、ファンデも液体扱い。処方塗り薬の取り扱いは?

peach(飛行機)に乗ったことある方至急回答お願いします😭
初めてpeachに乗るのですが機内持ち込み可能な液体100ml(g)って持っていくもの全てで100ml(g)ってことですか?
またアイシャドウやリップ、ファンデなどは液体に入るのでしょうか?
それと処方された塗り薬はどのような扱いになりますか?

調べたのですがいまいち分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

100mlって事は国際線ですか?
写真のように入れればいいみたいです!
ファンデはリキッドタイプであれば液体になります!
預け荷物に液体は大丈夫ですがそちらも2リットルまでと決まってたような気がします!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

いえ、国内線です!
    ファンではクッションです!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内線であれば特に気にする必要はないかなと思います!
    クッションファンデは液体に入ると思います!

• 2月26日
@@

peachではないですが、国内線LCC乗りました!
化粧品ぐらいなら特に液体の制限はなかったと思います。
飲み物は中身の検査がありました。なので飲み物類はカバンからすぐ出せるようにしておいた方がいいです😌
100mlは国際線だけですよ!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

あ、なるほど!、ありがとうございます!

• 2月26日
  • @@

@@

預け荷物は化粧品は500ml以下を2L以内までのようです!500mlなら4本までってことですね✨

• 2月26日
✩sea✩

peachで新千歳空港から成田間に乗りましたが、預け荷物の中に、化粧品一式(化粧水少量、オイルクレンジングなど)入ってましたが、平気でしたよ( ・ᴗ・ )
持ち込みも、500mlのペットボトル持って行きましたから、平気ですよ^^*

国内線は気にしなくて大丈夫ですよ🙆
国際線は色々ルールがありますが🤔