※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま☻
子育て・グッズ

一歳の子の乾燥肌におすすめの保湿剤を教えてください。現在はビオレのうるおいミルク乳液を使っていて、以前はピジョンのワセリンを使用していましたが、効果があまり感じられませんでした。

一歳の子の肌が極度の乾燥肌ですぐ部分的にカサカサになってしまうのですがおすすめの保湿剤教えてください(><)

今はビオレのうるおいミルク乳液保湿使っていて
その前はピジョンのワセリンを使ってたのですが
あまり良くならないので教えていただきたいです

コメント

みち

うちもアロベビーとか海外の保湿力強いものとかワセリンとか色々使いまくって今行き着いたのがニベアのソフトです!皮膚科で処方されたヒルドイドローションの上に重ねてますが最強です!

• 2児まま☻

2児まま☻

そうなんですね‼︎
    どのくらいの頻度で塗ってますか⁇

• 2月26日
  • みち

みち

夜だけです!
    それで次の日も特に塗りたししたくなる肌状態になりません!

• 2月26日
はる

アトピタのミルクローションとクリームのダブル使いですかね、、。

他の商品でも、
ミルクローションやローションにプラスしてクリームやワセリンでダブル使いすると保湿力アップすると思います。

潤いミルクは私も子供につかったことがありますが、保湿力弱いなと思いました。

ワセリンは保護だけで保湿できてないから、意味がなかったのかも、、と思います。

• 2児まま☻

2児まま☻

🧐なるほど
    そうなんですね

みなさんダブル使いされてて!
    あとピタのミルクローションは使ったことがあります。やはりワセリンでローションをカバーするのですね、、!
    ありがとうございました😊

• 2月26日