※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが偏食で毎日の食事に困っています。外食やテイクアウトでは食べるが、毎日は無理。同じ経験の方、どうしていますか?

6歳と4歳の子がいます。どちらも偏食でごはんを出してもあれやだこれやだと言います。
外食やテイクアウトなら食べますが毎日そうするわけにもいかなくて困っています💦
偏食の子がいる方、毎日どうしていますか?

コメント

ママリ

今日何食べる?と聞いてその通りに出します。
それも嫌だと言われる時もありますが、自分でこれ食べるって言ったんだからそれだけは食べなさい。それが責任を取るっていうことなんだよ。と4歳相手に言ってます笑
なのでここ4日ほどずっと納豆ごはんだけです🤣

ふじのがや

給食で色々頑張ってるので家では、栄養偏りまくりですが食べるものをみこして出してます。
味噌汁は嫌いだからふりかけご飯と目玉焼きのみとかざらです。

あとは嫌いなものがでても文句ではなく前向きな意気込みや努力して食べようとしてる時はデザートを出したりオヤツのグレードをあげてあげるなどしてるうちに文句は言わなくなりました。