※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

パソコン詳しい方教えて下さい!ノートパソコンの購入を考えていますが、…

パソコン詳しい方教えて下さい!
ノートパソコンの購入を考えていますが、何がいいのかさっぱり…。
お恥ずかしい話ですが、現在持っているものが10年程前のDynabookで、しかもvistaです。
ここ何年か使っていなかったのですが最近必要性を感じ始め購入を考えるようになりました。
必要性を感じた理由は、まず一眼レフを購入したのでiPhoneの画像と合わせて写真のバックアップを取りたい、パソコンを使った副業(データ入力、テープ起こしなど)に興味がある、iPhoneに音楽を入れたい(元々iTunesにたくさん入っているがパソコンが動かない為放置してる)、あとは普通にインターネットしたい程度です。
そんなに難しいことに使うわけではないと思うので、国産の高性能なものじゃなくてもいいのかな?と思いましたが、バックアップを考えると容量が大きくないと重くなるかも…など心配事もあります。
エイサー、デルなどお安いものが多いようですが使い勝手はどうなんでしょうか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

サクッとですみません。
一眼レフで撮った画像でスライドショーを作り、動画と合わせてBlu-rayに焼きたくて、それなりのスペックのものを買いました。
使い勝手で言うと、国産メーカーのものだと、元々豊富にソフトが入ってるので、いざ何かやりたいって時に困りません。
あと家電量販店にいた時、やっぱり海外メーカーのものの方が故障が多かったように感じました。子供の大切なデータを扱うので、高かった分、安心感にお金を払ったと思ってます。