※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベビー服の半袖は何月ごろから着せる?新しい服買いにくいけど、長袖は長く着れない💦でも半袖はまだ早いし…。

ベビー服いつから半袖にしてますか??
新しい服を買おうと思っても今の季節難しくて長袖買ってもすぐ暑くなってすぐ着なくなるかなーっと思い中々買えないのですが、何月ごろまで長袖ロンパース着せてますか?

今長袖買っても長く着れないですよね💦
でも半袖買っても今はまだ着れないし、、

コメント

ママリ

月齢にもよると思うのですが、夏生まれの我が子、冷房の効いた家かショッピングセンター等の屋内ばかりで夏もほぼ長袖ロンパースで過ごしました😅
抱っこ紐やベビーカーでお散歩の時も長袖を着ることで日焼けがわりにもなりました!
1歳になって、セパレート買うようななってからは夏は半袖で過ごしました。

5月うまれの娘は産まれてからは寒くなるまでずっと半袖でした!外出先で肌寒いときはガーゼケットかけてました。

お住まいの地域の気温にもよるでしょうが、今の時期に買い足すなら私なら長袖60ツーウェイオールにします!