※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

人気の焼肉店ができる影響はありますか?

条件が完璧のマンションを購入しようと思ってました。
価格に校区、立地全体的に良くて購入検討してましたが
目の前に人気のチェーン店の焼肉屋さんができることがわかりました。

これは臭いなど影響ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

風向きとかで匂いの具合が変わってきそうな気もします💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!風向きですよね💦
    まだ申し込みなどはしてないのでやっぱりやめとこうかな…

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

いやー少なくとも低層階やばいですね、焼肉の煙もそうだしゴキブリやネズミもくるし…。
ベランダ側なら洗濯物は干せないでしょうね💦

• ママリ

ママリ

低層回希望ですが高層階に変えても厳しいですよね😂
    どちらも新しくできる予定でまだ立ってないのですがおそらくベランダ側になりそうです💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

高層階や部屋が面してなければ大丈夫かなと思います。

ちょっとショックですね

• ママリ

ママリ

低層回希望でベランダ側に焼肉屋さんあります。もし高層階に変更しても匂いはやばそうですよね💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

目の前出なくて家の近くにありちょっと距離ありですが、風向きですごい匂いします!
匂いでご飯食べれそうなくら匂いします😅

人気のチェーン店なら順番待ちで店の外に人がいたり、外で喫煙したり路駐したりしないですかね??

• ママリ

ママリ

参考になります!そうなんですね😂目の前でなくてもなんですね💦おそらくベランダ側の目の前なんですよね😭とても条件良かったのにやめたがいいですよね😂

順番待ちは外にするお店かと思います💦

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

すみません、今正確にマンション業者に問い合わせたところバルコニー側に焼肉屋さんはできるけれど20m距離を開けてると言われましたがそのぐらいの距離でも匂いはしますか?結局風次第で匂いがくるとは思いますが💦

• 2月26日
あらいぐま

少し前の投稿ですが、同じ悩みを抱えているためコメントいたしました。
質問者さんは、その後、購入されましたか?参考に教えていただきたいです。

私も条件的に気に入ったマンションが見つかり検討しているのですが、ベランダ目の前が炭火焼きハンバーグ屋さんのダクト(排気口?)なんです…

そもそも建物の壁が目の前にあるので、景観はゼロ、日当たりはイマイチです。そこは目をつむるとして…
臭い問題だけ最後まで引っかかっています。
営業時間中は布団など干せないでしょうし、少し窓を開ければ家中に匂いが充満しそうで…

質問者さんがその後どう判断されたかなど、参考に教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    まだ購入はしてませんが少し悩んでいる物件の中の一つとして視野には入っています!
    現地に行き確認しましたが焼肉屋さんの排気口はマンションの管理組合と話してマンションと反対につけているせいかマンションと焼肉屋さんの間に匂いはしませんでした。反対側の排気口側は匂いがすごくて排気口ですごいんだなと痛感しました💦ただその時の風向きもタイミングよく?マンションと逆向きに吹いていたせいで匂いはベランダには当たらないと思いましたが結局風向きがマンション側になるとわからないよねと夫と話していました😂あらいぐまさんのところは目の前排気口だときついかもしれません💦洗濯物などは干しにくいかもです💦

あとはまだ金額発表されてないので焼肉屋があっても買いたい価格(安ければ)だったらありかなあという感じです🤣

• 5月10日
  • あらいぐま

あらいぐま

こちらこそ確認が遅くなり申し訳ありません。丁寧にご回答いただき、ありがとうございます!

やはり風向きに左右される部分ありますよね…毎日都合よく風が吹くわけではないですし、むしろ家の窓に向かって風が流れた時には目も当てられないです…泣

今回のマンションは、立地的にかなり気に入っていて、とんでもなく安い金額を提示されていますが、やはり安いだけの理由があるのかなと、思いとどまっています。

ママリさんのご意見も参考に、慎重に考えたいと思います。ありがとうございます!

• 5月16日