※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

私服の小学校で着る服は今持っているものでいいですか?それとも学校用に購入した方がいいですか?説明会で汚れてもいい服やお気に入りの服は避けるように言われました。どうしたらいいでしょうか。

私服の小学校ですが、着る物は今持ってる服を着せますか??それとも学校用に購入しますか?

説明会に行った時汚れてもいいような服やお気に入りの服は着てこないでと言われました。

どれもお気に入りなのでどうしたらいいのかと思いまして

コメント

2人のママ

サイズアウトしていくものなので、よっぽど高くなければそのままでいいと思います…!

はじめてのママリ

お気に入りは土日で、二軍を着せていく予定です。
自分は気をつけててもお友達の絵の具がついた、習字の墨が跳ねたとか色々汚されてくるみたいです😂

はじめてのママリ

学校用に用意しました🙌🏻✨
子どもも学校用とお休み用とで服が分かれていることで、気持ちの切り替えができています😊☘ ̖́-
我が子は男の子ということもあると思いますが、学校用はすぐに汚れます💦
お下がりの服や安い服などを学校用にしていましたよ◎

• nn

nn

なるほど娘のお洋服がクローゼットにパンパンなので買い足すのもなーと思ってます。お下がりの服もあるのですが…趣味じゃないものもあるのでどうしようか悩んでます😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

保育園と一緒で
安くて汚れてもいい服着させてます!

下の子にお下がりできるなら
お気に入りの服はお休みの時きて
学校用であたらしくかいます!

うちは、体育の時は体育着にジャージなので
普通の服着るの2日しかないです!
3着あれば足りてます!
洗濯物出し忘れ、
乾かなかったって時があっても
それで回ってます!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

要は汚れたり破れたりしても責任取れませんよ。という事なのでお気に入りでも普通に着せていて汚れる分には構わない。と思えるならそのまま着せて大丈夫ですよ😊
保育園ほど服装にきびしくもないですし🙆‍♀️

みー

洋服は学校用として買ってないです🥹
ただ図工や習字の時だけ用として
暗めの汚れが目立たない上下は
購入してましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

うちの子は活発な方じゃなかったので
汚して帰ってくる事はなかったです!

みー

学校用に購入してません😃
普段着せてるのを着せます😊
学校にはフード付きや他ごちゃごちゃしたのではなく、シンプルなのを着せます😊

すぐ大きくなるので土日しか着せれないのは勿体ないです😃

ママリ

保育園みたいに絵の具ベターとかはないので、お気に入りの服普通にきてます🫶

保育園は私服と保育園着(UNIQLO、無印)分てました🙌