春休みにディズニー行く日を選びたいです。平日の26.27日か休日の30.31日が候補です。混雑を避けたいけど26日のホテルが高いです。どちらがいいでしょうか?
春休みにディズニー行こうと思ってます。
平日の26.27日か休日の30.31日が候補です。
みなさんならどっちにしますか?
平日の方が若干混雑マシかな?と思うんですが、なぜか26日の方がホテルが高くて迷っちゃってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

on
3月ですよね?💦
でしたら平日も土日も関係なく大混雑です😂
1年で1番と言ってもいいくらいの混雑レベルです!
どちらでも混雑は同じなので都合が良い日でいいと思います。

ゆちママ
3月はほんと1年で1番混むので、たいして変わらないと思います🤣ディズニー慣れててもきつかったです。。。
安い方でいいんじゃないですかね😅
- 
                                    はじめてのママリ🔰 娘の遅れたクリスマスプレゼントなので春休みに連れてけって言われてるんです😭 
 安い方にしておこうかな😅- 2月25日

ママリ
3月末って、会社員は年度末と年度始めでクッソ忙しい会社も多くて案外旅行を敬遠されがちです。
転勤の多い会社は引越しで忙しかったりもしますし国内の日本人社会人の旅行は3月は実は28日前後までがピークなんですよね🤔
4月始めも社会人旅行者は思ったより少なかったりします。
業者というよりは担当部署などで3末まで忙しい人たちは4月に旅行、4月から忙しい人は3月中の早めに旅行という傾向です。
日本人客が多いホテルなどは毎年の傾向がわかるので3末は安く販売していたりしますよ☺️
私なら安い方にします
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど!土日とはいえ30.31日なんて年度末ギリギリで忙しい人は多そうですね🤔 
 呑気な専業主婦なので気付きませんでした💦
 期待はしないけど思ってるよりは空いてるかもしれないですね🥹
 土日にしようと思います☺️- 2月26日

はじめてのママリ🔰
混雑は覚悟してるのでまぁいいんですが、平日の方が高いのは何か理由があるのかなと思って😅
ハロウィンやクリスマスより人気なんですか?
on
ホテルはあまり詳しくないのでわからないです、すみません。。
ハロウィンなどとほぼ同じか日によってはそれ以上ですね💦家族連れと学生グループがこれでもかと言うくらい来ますので😅
はじめてのママリ🔰
ハロウィン以上なんですか😱
なんでそんな混むのか謎でしかないです😂
私は別に春休みに行きたいわけではないんですが、クリスマスに行く予定が娘が術後で延期になり春休みに絶対!って言われてしまって😮💨
on
卒業旅行で来る学生が多いですね😅
あとは夏休みや冬休みに比べて過ごしやすい気候というのもあるんですかね、、