※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週3日、9〜13時の勤務希望。夏休みの学童料金が無駄に感じる。子供の体調を考慮し、週5日勤務は避けたい。皆さんはどう働きますか?夏休みの学童に毎月預けますか?

9〜13時、週3ぐらいで働くのを希望していますが、夏休みに学童入れるためには毎月学童に入れておかないといけないみたいです。使わなくてもです😭
長期連休のみの学童ができない地域みたいです。

だいたい月1万円ぐらい。
夏休みのために年12万も無駄にお金を払うのかと思うと働く意味がわからなくなります💦
しかもフルタイムではないし、逆に損な気もします。

下の子が幼稚園なので出勤時間はこれぐらいがいいし、最初から週5だと子どもが幼稚園の洗練を受けて体調崩しまくったら迷惑をかけるのでそれが嫌です…

皆さんならどう働きますか?
夏休みのために学童に毎月預けておきますか?

コメント

はじめてのママリ

その勤務時間で学童利用出来ますか?🤔💦
学校が終わる時間内で仕事が終わる場合、学童利用はできない所が多いですよ。

上の子が小1で学童利用してますが9~16時で利用してます。
下の子は預かりです。
夏休みの為に…というより学童は1日でも利用すれば月1万前後かかるので、その勤務時間なら学童利用はしないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域は仕事は13時まで、週3日以上働いていると学童利用できます!
    学童利用しないとなると夏休みはどうしたらいいと思いますか?💦
    毎月契約してお金を支払っておかないと夏休みパートしたくても預け先がないんです😭

• 2月25日

夏休みだけ預けれる民間の学童はないですか??
私も働こうと思ってますが、夏休みはシフト減らして貰えるか、休みの所を探そうと思ってます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本ないです💦
    あってもギリギリに募集があって決まるので、もし入れなかった時に職場にどう説明したらいいかわかりません…
    夏休み休みの仕事ってそんなにないですよね😭
    先を見通して考えると事務仕事がよくて、それだとなかなか夏休み休みはないです。

• 2月25日

私も時短勤務ですが
学童月3000円なので
入れてます!

月1万は痛いですね💦💦

退会ユーザー

周りは夏休みは丸々休んでるママさんもいます!

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1万はきついですよね💦
    時短勤務のどんなお仕事されてますか?
    夏休みまるまる休めるってどんなお仕事なんでしょうか?🥹

• 2月26日