※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からお昼寝中に電話があり、娘が驚いて泣いてしまった。義母は初節句のお祝いでお洋服を送るつもりでバースデイに来ている。旦那には返信がなく私に電話してきた。旦那は娘を抱きながらキレていた。お洋服は嬉しいが、電話に寝ぼけて無愛想だったかもしれない。

お昼寝中、義母から突然の電話
スマホ鳴った瞬間飛び起きて娘も私の隣で寝ていたからびっくりして起き、案の定泣いてしまった🥺
びっくりさせちゃってごめん😭

義母とは良好な関係(だと思ってる)だし、電話も初節句だからお洋服送ろうと思って今バースデイに来てるの、と。
息子(旦那)にLINEしても返信なくて、◯◯ちゃん(私)に電話しちゃった〜と。電話くる10分前にLINE来てたけどお昼寝してたから気づかなかった…。
このこと旦那に話したら、泣いてる娘抱きながら旦那キレてた(笑)
この時間お昼寝してるに決まってるだろ、考えろよ、とぶつぶつ(笑)
お洋服買ってもらえるのは嬉しいけどセンスわからんしなぁ、寝起きで電話出たから少し無愛想だったかなぁと今更色々考えてしまう🥺

コメント

ゴーヤママ

お店についてから電話するんじゃなくて、前日か遅くても午前中とかに今日初節句だからお洋服送ろうと思ってって連絡してくれたら良いのにって思いました😇
お昼寝してる時間は子どもそれぞれなので、それをお義母さんに分かってるでしょ?!は違うかなと思いますが、連絡は事前に出来たでしょ?って思います!
1つ1つが積み重なると苦手意識も出てきちゃいますよね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに言われて見れば、行く前日か当日の何時間前かに連絡してくれればこちらとしても嬉しかったです🤔
    私自身お昼寝してる時間分かってるでしょとは全く思っておらず、旦那が勝手に一人でぶつぶつ言ってました。
    義母は少し変わっている方なので仕方ないかなぁと私は割り切ってますが、これが積み重なっていくと悩みの種になってきそうです🥲💦

• 2月25日