※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショッピングモールの遊び場で娘が姉妹から無適切な言葉をかけられ、その姉妹の親が見当たらず、不快な思いをした。親が遊び場にいるべきか悩んでいる。

ショッピングモールの本当におもちゃ屋さんにある小さな遊び場で子供が遊んでいたところ、小学校2年生と4年生くらいの姉妹が娘のところに近づいてきて、何か小声で娘に面と向かって言っていたのですが近くにいた私にも聞こえないくらいの大きさで、娘がそのまま遊び続けていたので様子を見ていたのですが突然泣き出してしまいました、、

何か言われたの?と聞くと
あっち行け と言われていたそうです、、
終いには私に背を向けてその姉妹の姉の方があっかんべーをしてたみたいでした

何か言われている時点で娘をその場から離さなかったのも、娘がその場所で遊び続けていたのも悪いとは思います。

でも近くにその姉妹の親の姿は見つからず、なんだか本当に大人気ないのですが私はとっても胸糞悪い感じでした🥲

娘も意地悪で嫌だったね、、と言っていました🥲

遊び場では基本親が近くにいるものだと思っていましたが、小学生くらいになると遊ばせておいて親は買い物みたいなのは当たり前なんですかね?🤣

こんな感じの体験したことある方いますか?😭共感し合いたいです、、、

コメント

キキ

基本親がいるのが普通だと思いますが、小学生になると一瞬も目を離せないというわけではないので、、
親が『ここで、少しだけ待ってて』とかはあると思います。

今回は嫌な思いをしましたね😢順番だし、変わって欲しかったら、あとで、かわって?と言えばいいのに、性格がわるいですね🥲
バチあたれ!!とおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、🥲
    待たせたりはありますよね!

初めての経験だったので余計にショックでした😭
    そうなんです。。言い方があるよな〜って思いました🥲
    本当に小さなバチでもいいので当たって欲しいです、、🥲

• 2月25日
  • キキ

キキ

ほんと言い方ですよね。

言われた相手がどんな気持ちになるか想像できれば、そんなことはしないはずです💧
    思いやりが足りないですね。残念です。

わたしは、ビビリなので、他人の子にその場で注意したりできないですが😭💦
    普段の生活態度にでてると思うので、そういう心配があるなら子供だけにはしないでほしいですね。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わってと言っているのが分かれば私も変わるように娘に声掛けしますし😭💧
    小学生にもなってそんな子いるんだ、、と思いました。
    私もビビリなので出来ずに
    モヤモヤが溜まるのみです😭
    そうですよね、、少なからず自分の子供より小さい年齢の子たちもいますし

• 2月25日
ちぃ

小学生くらいになればお友達と遊ぶなど親の目から離れる瞬間もあるかと思いますが、ご家庭の考え方次第ですかね🤦‍♀️
子どもが安全にその場に居てくれれば用事済ますのも難易度下がるから、ある程度大きい子なら置いたままにする親御さんもいるんだなーと感じます。
うちはまだ小さいので置いたままにはしませんが、モールの遊び場やおもちゃ売り場など行くと子ども2人、おそらく兄弟で居る姿も見かけます😅

近頃、物騒な連れ去り事件もありましたし小さい子を持つ親として外では目は離せないなと思う所ですけど、今回の様に意地悪されて嫌な思いしてるのに親は近くに居ないし、だからってよその子を叱りつける訳にもいかないから胸糞案件だと思います😕
その姉妹が娘さんに対して優しく、一緒に遊ぼう!とか違う対応なら全然印象違ったんでしょうね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😰💧

そうなんです、、叱りつけたとして後から親が来てもその場所を見てないのでなんともアレですし😭
    初めての経験だったので余計胸糞でした😭😭

• 2月25日
ママリ

小学生ともなると親は基本近くにいないですね…。特に兄弟姉妹いると。
意地悪する子はどうかと思いますが。
今日のことを教訓に自分の子どもが将来小さい頃に意地悪しないように見張るといいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ基本そうですよね😭💧
    小学生の子達を含めて親が近くにいない子がその子たちだけだったのでちょっと違和感でした😰

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

小学生になると確かにある程度は離れますね…遊び場って年齢制限ないですか?ショッピングモールって年齢制限あるとこ多いので💦
私は放置したことないですけどね💦
ほんと運が悪かったですね。親の育て方にも問題あると思いますけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢制限はなかったのですが保護者の方は子供から目を離さずに...みたいな注意書きがありました💧小さい子がいる親への物な気もしますが...
    私もそう思いました。
    かなりモヤモヤしていたので余計に、親も子への接し方も何か問題があるのではとも少しおもってしまいました😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

皆様優しいお言葉ありがとうございます😭💧