※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

8w5dです。現在ヨガインストラクターとして社員で働いてますが、汗の匂…

8w5dです。
現在ヨガインストラクターとして社員で働いてますが、
汗の匂いで気持ちが悪いのと立ち仕事、時間が不規則で家のことができないので辞めると決めました。
親戚の所でパートとして働けるかもとのことだったのですがその話は流れてしまいました。
今後今のまま社員は体がむりだし、でも働き口がないし。
どうしたらいいでしょう
みなさんのアドバイスをください😢

コメント

そこの場所で相談はしましたか?
体動かす以外に仕事はないのでしょうか?🤔

私は立ち仕事でしたが
一度流産をしたと伝えたら
早急に仕事場や仕事内容を変えてくれました。

• きなこ

きなこ

もうレッスンはやってないのですが、お店の匂いが本当ダメであとはスタッフやお客さんの臭いが…
    仕事内容はすでにフロントにかわってるのでこれ以上の変更はありません。
    あとは時間が不規則で旦那が家に1人になってしまうのが嫌なんです。遅番ばかりで家事ができなくて

• 3月18日

退会ユーザー

不規則なのも変えられることはできないのでしょうか?
    病院の人と相談して
    母子手帳の後ろの方に書類があります!
    できるかわかりませんが 相談してみるのもアリかとおもいます。
    あとは早めの産休か安定期まで休ませてくださいと伝えるかですね。
    理解のある職場だといいですね。

妊娠してるとどこも雇ってくれないかとおもいます。
    内職ぐらいしかないとおもいます。

まだ働きたいのであればすがる思いできちんと伝えたほうがいいとおもいます!夏になったらボーナスもありますし。

• 3月18日
  • きなこ

きなこ

今のところすべて会社に伝えてはいるのですが、社員なのでシフトは今まで通りと言われてます。病院からの書類があればもちろん通るとは思いますが一度今まで通りと言われてるので…休職してしまうと育休が取れないので休めないんです…

• 3月18日

退会ユーザー

最後の賭けで病院行って見たらいかがでしょうか?
    もうダメならやめるしかないですね😂

• 3月18日
ここ

つわりが落ち着くまでお休みはできないんですか?
初期でも後期でも、妊婦さんを雇ってくれるところは
なかなかないかと思います。
そして社員で働いているなら産後も手当てがもらえますよ。

• きなこ

きなこ

育休が取れなくなってしまうので休めないんです…

• 3月18日
REN.

私もフィットネスクラブでインストラクターしてます!!!社員ではなくアルバイトでの勤務ですが、勤務時間、勤務内容は社員とほぼ変わりません。保険等もやってくれてます。
妊娠前はメインがジム、スタジオレッスン、子供の器械体操スクール(幼児〜小学生)でしたが、妊娠発覚してからうちのジムエリアは窓がなく空気の循環も悪いのですぐ気持ち悪くなったり、MRNさんと同じで汗のにおいもダメでしたし、お客様に何か事故などあっても走って駆けつけることも出来ないし、トレーニングの実践指導も出来ない、ベンチプレス等の補助も出来ないし…でスタジオは抜けてメインをフロントとスクール(幼児のみ)に変えてもらいました!と言っても入会手続き等お客様対応で使う以外フロントに椅子はないので立ち仕事ですが…
それとつわりで朝晩がきつかったのと、通勤ラッシュがきつかったのもあり、上司に相談して勤務時間を時短+昼出勤にしてもらい、シフトも私が急遽休んでも現場はまわる状態にしてもらいました✊!来月から有休消化からの産休に入ります!

まずは上司に相談しましょ!!
社員を辞めるつもりでいたのなら、パートやアルバイト契約に変えてもらうのもありだと思います!!
上の方も言ってますが、落ち着くまでお休み頂くとか…社員だと厳しいかもですが、パート契約なら出来るかと✊!
この仕事ってどこも立ち仕事+不規則シフトなので妊婦だと辛いですよね💦💦
初期は本当に大事な時期なので無理はしないでくださいね!!

• きなこ

きなこ

最悪アルバイトに下がって時短と昼勤で働こうと思ってます…
    もう臭いとかはなんとか耐えるしかないみたいですね…辛いです😢

• 3月18日