※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

仕事で宝くじの業務が難しいです。毎日やらないので理解できず、自信がなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

ただ吐き出したいだけです…

仕事の一部業務がなかなか覚えられません😭
スーパーのレジをしているのですが、稀にサービスカウンターの業務をやらされます。
前置きとしてサービスカウンターは上の人達が毎日交代で担当しているので、私がサービスカウンターに入ることはめったにありません。

特に手こずっているのが宝くじの販売業務です。
まず宝くじの仕組み自体が分からないし、毎日やれば身につくのかもしれませんが本当にたまにしかやらないので余計に分かりません…
ましてや私は今の仕事を始めて9ヶ月くらいです😭
毎回やるたびに分からなくて迷惑かけてると思います…

もう自信が無くてやりたくありません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですか?たまにしか入らないという事は人がいなくて仕方なく入る感じですかね?😥
私も昔スーパーのレジしてましたが、サービスカウンターは社員かパートでもリーダー的な人しかやってませんでしたよ💦ちなみに私もやってくれないかと頼まれた事ありましたが、断りました😂
そこまで色々やらされたら時給と見合わなかったので。笑
あと打ち間違えもたまになら仕方ないですよー!頻繁に誤差出てる訳じゃなければ、皆そんなもんだと思います!

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

4時間のパートです!

サービスカウンターは毎日担当がいますが、時々その人が手が離せないときや、たまたま別の仕事で席を外したりした時にお客が来ると他の人が対応しないといけないみたいな状況になります😥
    私は新人で、ベテランはいくらでもいるのに呼ばれてやらされます😭😭😭

ありがとうございます😭
    少し励みになりました😭✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それってベテランさんも頼まれても断ってるんじゃないですかね😥もしくは断られそうだから上の人も言わないみたいな💦新人だから断れないだろうみたいに思われてたら最悪なので、一度上の人に相談して断るか、サビカンを任されるならきちんと教えて貰わないと対応出来ないし、なぜ新人の自分に任されるのか疑問を投げかけていいと思います!

• 2月25日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

多分私に早く仕事覚えさせるために呼ぶんだと思います💦

一応、一通り教えてはもらいましたが頭が悪いのもありなかなか理解出来ないっていうのと、めったにやらないので身につかないんです😭😭
    やりたくなさすぎて毎日憂鬱です。

• 2月25日