ママリン
縦型の洗濯機ですが、ごみ取りフィルターの大まかなゴミとりは毎日洗濯が終わるたびにしてます🧹フィルターを綺麗に洗ったりするのは気が向いた時にしかやりません😅
moon
毎回やらないです笑
ゴミ取りフィルターの掃除時期はうちは洗濯15回に1回ピカピカ光るのでその時にゴミ取りしてます。
その周辺とか汚れがあっても洗濯機の槽洗浄を市販の薬剤使って定期的に回しておくと綺麗になります。
細かい汚れは気が向いた時に松居棒みたいなの作ってゴシゴシしてます。
ママリン
縦型の洗濯機ですが、ごみ取りフィルターの大まかなゴミとりは毎日洗濯が終わるたびにしてます🧹フィルターを綺麗に洗ったりするのは気が向いた時にしかやりません😅
moon
毎回やらないです笑
ゴミ取りフィルターの掃除時期はうちは洗濯15回に1回ピカピカ光るのでその時にゴミ取りしてます。
その周辺とか汚れがあっても洗濯機の槽洗浄を市販の薬剤使って定期的に回しておくと綺麗になります。
細かい汚れは気が向いた時に松居棒みたいなの作ってゴシゴシしてます。
「掃除」に関する質問
夫は発達障害でしょうか?😔 (なんで結婚したのかは置いといてください💦) ・野菜嫌い (ナスとトマト以外は我慢してなんとか飲み込むことはできるが、小さい頃は白米と肉しか食べられなかったそうです。) ・優先順位がお…
3歳の子供がいる専業主婦です。 旦那の実家が工務店してて、旦那から、完成したお客さんの倉庫の掃除に私の友達を誘って行ってくれないかと頼まれました。 3歳の子供はまだ自宅保育なので、子供を連れて行ってもいいし…
大掃除しようと押し入れのものとかぜーんぶ出して片してたのに途中で息子帰ってきて保育園送ったりしてたらやる気なくなりました😱 布団引けるスペースもないしどうするの?レベルで困ってるのに携帯触ってます👈 やらな…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント