※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎キャラメル⭐︎
家事・料理

洗機のゴミ取りが面倒で、習慣がつかず困っています。皆さんはどのくらいのペースで掃除していますか?

洗濯機(ドラム式)のゴミ取りフィルターの掃除が毎回面倒すぎてついつい先延ばししてしまいます😱
私しかやる人いないから、放置してても汚くなる一方なのに、どうしても習慣がつなかくて😩

皆さんはどのくらいのペースでお掃除してますか?

コメント

ママリン

縦型の洗濯機ですが、ごみ取りフィルターの大まかなゴミとりは毎日洗濯が終わるたびにしてます🧹フィルターを綺麗に洗ったりするのは気が向いた時にしかやりません😅

moon

毎回やらないです笑
ゴミ取りフィルターの掃除時期はうちは洗濯15回に1回ピカピカ光るのでその時にゴミ取りしてます。
その周辺とか汚れがあっても洗濯機の槽洗浄を市販の薬剤使って定期的に回しておくと綺麗になります。
細かい汚れは気が向いた時に松居棒みたいなの作ってゴシゴシしてます。