ママリン
縦型の洗濯機ですが、ごみ取りフィルターの大まかなゴミとりは毎日洗濯が終わるたびにしてます🧹フィルターを綺麗に洗ったりするのは気が向いた時にしかやりません😅

moon
毎回やらないです笑
ゴミ取りフィルターの掃除時期はうちは洗濯15回に1回ピカピカ光るのでその時にゴミ取りしてます。
その周辺とか汚れがあっても洗濯機の槽洗浄を市販の薬剤使って定期的に回しておくと綺麗になります。
細かい汚れは気が向いた時に松居棒みたいなの作ってゴシゴシしてます。
ママリン
縦型の洗濯機ですが、ごみ取りフィルターの大まかなゴミとりは毎日洗濯が終わるたびにしてます🧹フィルターを綺麗に洗ったりするのは気が向いた時にしかやりません😅
moon
毎回やらないです笑
ゴミ取りフィルターの掃除時期はうちは洗濯15回に1回ピカピカ光るのでその時にゴミ取りしてます。
その周辺とか汚れがあっても洗濯機の槽洗浄を市販の薬剤使って定期的に回しておくと綺麗になります。
細かい汚れは気が向いた時に松居棒みたいなの作ってゴシゴシしてます。
「掃除」に関する質問
産後1ヶ月から旦那育休1ヶ月(産後すぐから1ヶ月は実母が来てくれた)1週間7日あるうち水木金の「9:00~15:00迄は俺の時間」といい(長男の保育所の送り〜迎えまで)1ヶ月遅れて育休手当が入るからその場しのぎの現金…
ハウスダウトアレルギーの方🏠 家の掃除🧹どーやってしますか? 掃除したら目👁の痒み、鼻詰まり👃🏼鼻水くしゃみが 止まらないので掃除したくなくなります...。 ネット🌐で書かれている事試しましたが、 その通り掃除しても…
潔癖な方いますか? 今、実家に帰省してるのですが、お風呂も洗面所もカビだらけ、トイレも汚い、絨毯など敷いてますが何年敷いてるの…、掃除をしようにもスポンジが汚い。子どもも私もくしゃみしまくりです。 実家には申…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント