s♡mam
逆ですが、うちは主人がアトピー体質で私がなんにもトラブルなしの体質です。
息子は今のところにアトピーまではいきませんが、やはり他の子より肌は弱く乳児湿疹を繰り返しています(^_^;)
これからどうなるかわかりませんが、今のところ回復傾向にあるので保湿保湿保湿の毎日です(^_^;)
0801
ありがとうございます(*´∀`*)
やはり、赤ちゃんはデリケートお肌になりやすいのですね‼︎
回復傾向よかったです(´ー`)
自分がアトピーでしんどい思いをしてきたので、赤ちゃんに保湿がんばります‼︎
さなママ
うちは夫婦どちらも軽いアトピーもちです。でも今のところ娘は全く肌に問題ありませんよ。乳児湿疹も一度なっただけで治ってからは出てません。保湿もしてないです。親がアトピーだからと言って子供がアトピーになるとは限らないかと思います。でもなりやすいとは思いますが。
こねぱん
アトピーは遺伝じゃないので、必ずなる訳ではないですよ(。-_-。)!
けど家族で食べるものってほどんど変わらないので、アトピーの家族はアトピーが多いですね(-ω-;)
要は食生活さえちゃんとしてればアトピーなんかならないって事です!♡
yuri46
肌質は必ずしも遺伝するとは限らないので、あまり心配し過ぎなくても大丈夫だと思いますよ。
ちなみにうちは旦那さんがアトピーで、私はありません。
息子は今のところ肌綺麗ですが、気をつけてます!
保湿をしっかりする事によってアトピーは予防できます!
市販の赤ちゃん用の保湿クリームで十分です◎
アトピーになる前に毎日保湿してあげましょうd(^_^o)
0801
そうなんですね‼︎
確かになりやすいとは思いますが、ツルピカお肌なのを祈っときます♡
0801
食生活、大切ですね。
0801
保湿は、オイルやワセリンよりもクリームが良いのでしょうか⁇
予防、しっかり頑張ります‼︎
yuri46
クリームでもオイルでも、保湿できる赤ちゃん用の物なら何でも良いそうですよーd(^_^o)
0801
そうなんですね‼︎
コメント