2歳2ヶ月の息子がトイトレに興味を示しているが、まだうまくできず悩んでいる。オムツから出すと床が濡れることが多く、パンツを履かせた方がいいか悩んでいる。息子のやる気があるか不安。
もうすぐ2歳2ヶ月になる息子が、「ちっち!」「うんち!」などと言うようになり、オムツに出たことを知らせてくれるのですが(時々であって、毎回ではない)、出そうな時なのか?🐘だけオムツから出してみたりしていて、ズボンと床だけ濡れるみたいな現象がたびたびあります😭おまるは出してて、座ったりもするんですがなかなかそこでは出せず...。
トイトレ3歳までになんとなくできればいっか!ぐらいに構えてたのですが、これって多分本人やる気ありますよね?笑 オムツって脱ぎにくいんでしょうか?それ用のパンツ履かせたほうがはかどりますかね?あのぴょこっと中途半端に🐘出すのやめてほしい...笑
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
nakigank^^
その感じではなく、おむつをしていても、おしっこを教えてくれて、トイレに座ってできるようになってから→パンツじゃないと、かなり時間がかかるので、いまからパンツはハードだと思いました。笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね。どうしても半端にぴょこっと出されるのが気になってしまって笑
床とズボンにされる程度に済むと思って、もうちょっとあとから挑戦しようと思います!ありがとうごさいます✨️
nakigank^^
意思疎通がちゃんとできないと、かなり難しいので、まだ長ーい目で見た方がいいかな?と思います。😊
う私は長々やるのがイライラするので、今の段階ではやる気はないです。(笑)
はじめてのママリ🔰
正直オムツしてくれてる方が楽ですよね←
上の子が発達障害でオムツ取れたの4歳半とかだったのと、全然そういう素振りがない子だったので💦本人やる気削いでしまってるかもと心配になってしまいました笑 もうちょっと待ちまーす😊