保育士の仕事が疲れて帰宅後の晩ご飯作りが面倒くさく感じる。簡単な料理でマンネリ化して悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
現在、9時〜15時45分まで週5回保育士の仕事をして働いています
最近、仕事してきて、帰ってからの晩ごはん作りが億劫になってきてます
クタクタで疲れてるから、作るのが面倒臭いので、簡単な物だし、
作る物もマンネリ化してきてます
どうしたらよいのか悩んでいます
- 🍅と🧀命
コメント
はじめてのママリ🔰
9〜17時で保育士パートしています!
家に帰ったらすぐご飯にできるように、前日の夜に使っています。
揚げ物は土日祝しかしません💦
ショコラ
お子さんは8歳の小学生お一人でしょうか?
私はリモートでフルタイム(9:30-17:30)で働いていますが、めんどくさ〜いって日は、デリバリーや外食にしちゃいますよ!
リモートなので、子供や夫を送り出した後に仕込みをしたりしてます😊
保育士さん、毎日本当にお疲れ様です。
感謝しかありません。
aa
8〜17時で保育士してます!
私も土日に揚げ物系は作って冷凍、その他簡単な物はその日の朝に作って、夜はチンするだけにしてます😂
-
🍅と🧀命
コメント有難うございます
勤務時間も朝早くからですが、朝は何時に起きてますか?
朝に、当日の朝ご飯と、晩ごはんを作るのって、大変ではないですか?
因みに、どんな物を作ってますか?
参考程度にお聞かせ下さい- 2月25日
-
aa
4時前に起きてます!夜が8時半には寝てるので😂
朝ごはんは、パン、生野菜、魚肉ソーセージ・ポテト・チーズのどれかの、簡単メニューです(笑)
夜は、
主→カツ・しゅうまい・ハンバーグ・コロッケ・手羽先焼き・焼き鳥・生姜焼き・ポークチャップ・牛丼・ミートボール・焼き魚...
副→マカロニサラダ・小松菜ナムル・さつまいも甘露煮・スパサラダ・ポテサラ・春雨サラダ・アスパラベーコン・ピーマンひき肉・ほうれん草チヂミ・かぼちゃベーコン、もやし納豆....
で、味噌汁です(笑)
3品しか出しません〜🤣- 2月25日
たまゆ
私も8時半から16時の時短勤務正社員なのですが、もう別々の園に通う子供たちを迎えに行って帰ってくるだけでクタクタで、晩御飯考えるのが億劫でした。
最近始めたのですが、宅配ミールを頼んでます!作るのは私ですが、献立と材料を運んでもらっています。いろんな会社があるので、お値段もピンキリだとは思いますが、私は子供が小さいので3人分頼んで1週間8000円ちょっとです。
-
🍅と🧀命
私もミールキット、1度試してみようか考えてるところです
どこのメーカーの使ってますか?
味とかは美味しいですか?
コメント有難うございます- 2月25日
-
たまゆ
おすすめですよ🎵私はヨシケイで頼んでます!毎日届けてくれるので、その日に食材使い切って冷蔵庫がパンパンにならないのも気に入っています。私の作る料理は偏ってるなと思っていたので、お野菜しっかりと取れるので、嬉しいです☺️
- 2月26日
🍅と🧀命
コメント有難うございます
前日の夜に次の日の分も作るということでしょうか?
因みに、どういった物を作ってますか?
参考程度にお聞かせ下さい
はじめてのママリ🔰
そうです!
子どもが寝た後か、夜ご飯食べて子どもが遊んでいる間に作ります。
今週は
中華風野菜炒め
ガーリックチキンステーキ
生姜焼き
トンテキ風
天津飯
の予定です!
天津飯だけは簡単なので帰宅後に作ります。
🍅と🧀命
もう、仕事終わって帰ってきたら、クタクタで、とても、晩ごはん作る気力もない中で、晩ごはん作ってます
もう、アラフィフなので…
周りに頼る人も居ないし…
はじめてのママリ🔰
元々体育会系出身で体力には自信ありますが、週末になると疲れます😓
私は義実家も近いので土日は義実家行って楽させてもらっています💦