義実家訪問が憂鬱で、ストレスだった2年を振り返り、今回は旦那と子供だけで行った。自分の時間を楽しめて感謝。次回も同様に考え中。他の方は夫婦揃って実家に帰ることが多いですか?
子供を連れての義実家訪問が毎度憂鬱です。
頻度は月1〜2回、毎回向こうから3日前くらいに誘いが来る。
滞在時間は5時間くらい、車で片道1時間30分。
ただ孫と息子に会いたいだけだと思う。
たいしたもてなしはない。
毎回私にラインが来て断りづらい、、、、
と言うことで、とにかくストレスだった2年を振り返り、ついに今回旦那と子供だけで行かせてみました!
私は県外の友達と会うと言う先約あります💧ということで、、、
あー!すっきり!
あー!すっきり!
さいこうですね♡
帰ってきた旦那には感謝しかないから優しくできるし、子供にもよしよしできるし😊
わたしはひっさびさの1人おうちタイム超満喫♡
いちお、お礼のラインしといたら
「孫とたくさん会えて楽しかったです」と。
そうだろそうだろ。
お互い無理してたんだよね!
一緒にいたらイライラするようなことも
旦那づ手にこんなことあったよ〜って聞くと全然いらつかないし、
次からも正月とかイベント以外は旦那さんと子供だけで行かせよー♡
って勝手に思ってますが
みなさんのお宅はどんな感じですか?
毎回夫婦揃って実家帰りますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ
義母嫌いなので旦那が休みで私が仕事の日曜日とかに子供を連れて行ってくれてます!
去年は義母に30秒程しか会わなくて済みました😂👏
もう2年は義実家に行ってないです(笑)
しかし、きのう長女と私が2人で出かけてたら急に何ヶ月か前の話をし始めて
旦那が義実家行ってる時に、急な仕事の都合で子供達を義実家において仕事に行き、義母が子供3人(6歳4歳2歳)を置いて出かけたらしく、4歳の子が義母が戻ってこなくて1人で外に出て行って知らない人に保護されてたって話を聞きました👹
元から義母の事は信用してませんでしたが、その件を聞いて更に信用できなくなりました
長女が言うには旦那はそんなことがあったことを知ってるみたいですが、私への報告がないので旦那と2人でいる時に聞いてみて事実なら釘を刺そうと思ってます👹
退会ユーザー
私週1以上訪問してます(笑)義両親嫌いじゃないけど気遣うししんどいです🤣ちなみに義両親から何か言われる訳ではなく、旦那が娘を見せてやりたいと(笑)週に何回も見せる必要あるか?と思います(笑)ちなみに私の実家は遠いんで半年に1回会えたらいい方です!まあ、別に旦那がマザコンとかファミコンとかじゃないんでまだ我慢出来るんでいいんですが(笑)義父の誕生日会に何故か私たちまでお呼ばれするので、はて?となります(笑)
はじめての
うちは、逆に来ます!
酷い時は週一で来ます!
連絡無視しても来ます!
来客いても来ます!
体調悪くても来ます!
ストレス過ぎてやばいです!
まだ行く方がいいですね😭
コメント