寝起きでオムツ替えても泣き止まない場合どのような対応されてますか?😭
寝起きでオムツ替えても泣き止まない場合
どのような対応されてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

男の子ママ
ミルク足して抱っこであやしていました🍼✋

はじめてのママリ
ひたすら抱っこです🥲
元気があったら踊ったり鼻歌歌いながら抱っこしてます🤣
それでもダメだったら少し授乳して落ち着かせます!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこですよね😭
踊ったり鼻歌いいですね😂
授乳の量は少なめであげる感じですか?🫢- 2月25日
-
はじめてのママリ
一応混合ですが、おっぱいほとんど出てないと思うのでおっぱいがおしゃぶり代わりのような感じです👶🏻ほとんど飲んでないと思います💦笑
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
私もです!ニップル使ってるので分かるのですがほぼ出てないのでおしゃぶり代わりです💦
出ないので寝落ちするまでエンドレスなのもしんどくて最近は減ってます🥺- 2月25日

うしくん
授乳と抱っこしてました!!
うちの娘はオムツが汚れても全く泣かない子なのでこの2択でした😅
-
はじめてのママリ🔰
抱っこですよね😭
授乳の量は少なめであげてましたか?🫢- 2月25日
-
うしくん
混合だったのでミルクを少し飲ませて泣き止まない時はひたすらパイを吸わせてました😅
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
母乳出るの羨ましいです😭
いろいろやってみます!- 2月25日
-
うしくん
でもなかなか出が悪くて3ヶ月で完ミにしました!!最初はやっぱり少し落ち込んだんですが、段々ミルク楽!!ってなりました😅
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
実は私も出が悪いし吸ってくれないしで完ミ検討中です🥺
ほぼ母乳出ないのに後悔するんじゃないかとか考えてなかなか踏み切れずにいます😭
完ミにしてから泣き止まないときどうされてますか?😔- 2月25日
-
うしくん
うちの娘も最後の方は吸うこと自体やっぱり拒否してて…なんで!!?お願いだから吸ってよ!!と段々私のストレスになっていて…後から考えたらあんまり出てこないのに無理矢理吸わせられてる赤ちゃんもストレスだったな…と😣
でもなかなか踏み切れないですよね😭葛藤しますよね😭めちゃくちゃ分かります😭😭😭
完ミにしてから泣き止まない時はもうひたすら抱っこ紐に入れてユラユラしてました😣
あとはおしゃぶりデビューさせました😣
最初はおしゃぶりも使うことに少し抵抗があって…でも保健師さんに、えっ?なんでダメなのー?頼れる物は頼っていいんだよ!!歯並びだってまだまだ先の事なんだから今必要だと思うなら使ってみて☺️ってサラッと言われて、なんか気持ちが軽くなったというか、使う事への罪悪感が無くなったというか☺️
おかげでおしゃぶりして抱っこすると凄く落ち着いて眠ってくれるようになってお互いのストレスがかなり減ったように思います☺️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお腹空いてる時に必死に吸ってもあまり出なかったら吸う気なくなるし赤ちゃんも可哀想ですよね😭
完ミの方が絶対気持ち的にも手間的にも楽なのになぜか諦め切れないんですよね…
お金かかるな〜とか母乳飲ませれないなんてとか思ってしまっていて😔
抱っこ紐で抱っこまだした事ないんで腕が痛くてそゆ時に母乳…ってなっちゃいます😭
おしゃぶり私も抵抗ありました!歯並び気にして夜泣きが酷い時だけにしてたんですけど良いんですね!もっと使っていこうかなと思います🥹- 2月26日
-
うしくん
まだ1ヶ月ですもんね😣
抱っこ紐での抱っこはまだ難しいですよね!!
私も1ヶ月の頃はひたすら横抱き抱っこで頑張ってました😣💦腕しんどいですよね😭
なかなか諦めきれないですよね😭
私は出産してしばらく旦那の実家でお世話になっていたんですが、義父がしっかり母乳飲ませた方がいい!!って言う人だったので余計辛かったです😭
義母や旦那がフォローしてくれたのがまだ救いでした🥲
おしゃぶりいいですよね😆
私ももっと早く使い始めれば良かったと思いました😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐が余裕になったら使っていこうと思います🥺
全員が母乳派だったらもう精神崩壊してますよね😭
でも今のミルクはもうしっかり栄養ありますし何の問題もないですよね😊ただ気持ちの問題が😔
歯が生えてくる頃に少し気にすればって感じですよね!もう無理ってなったらどんどん使っていこうと思います😂- 2月27日

はじめてのママリ🔰
ひたすら抱っこです笑
-
はじめてのママリ🔰
抱っこですよね😭
腕痛いです😂- 2月25日

ままり🐈⬛
ミルクをあげられるタイミングならあげますが、そうじゃないならとりあえず抱っこですね。
ひたすら抱っこ。
縦抱っこにしたり、スクワットしたり、バランスボールでボヨンボヨンしたり。
セルフホワイトノイズ(口で出す笑)もよくやりました。
最近のオムツはあまり気持ち悪くならないので、オムツで泣くことはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこですよね😭
セルフホワイトノイズすごいです😂- 2月25日
-
ままり🐈⬛
ワインのテイスティングみたいな感じです。
シーーーーーみたいな。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!やってみます!
- 2月25日

RE:
母乳なら授乳するか、抱っこしてました☺️
しんどい時は、ワイヤレスイヤホンで好きな音楽聴きながら抱っこして、ぐるぐる部屋を歩いてましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
抱っこですよね😭
イヤホンで音楽聴きながら歩くのいいですね!!
私もイヤホンして歌いながら歩いてみます😂- 2月25日

はじめてのママリ🔰
抱っこ頑張れないので楽して添い乳しかしなかったです😭
おっぱいもずっと出てる訳じゃないので寝るまで永遠におしゃぶり代わりかというくらいずっと乳首吸ってました!
自分も眠い中抱っこ頑張ってるお母さん方本当に尊敬します😭
-
はじめてのママリ🔰
添い乳出来るの羨ましいです😭
最初から量出ないのでいつもおしゃぶり代わりでたまにしか寝落ちしないのでしんどいです😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
抱っこですよね😭
腕痛いです😂