家事・料理 離乳食ストックがたくさんある場合、味を変えたほうがいいですか?和風出汁で煮たもので、一日一食だして他の二食を変えるのはいいでしょうか? 離乳食ストック、冷凍で同じものがいっぱいできちゃった場合、味変したほうがいいですかね?また和風出汁しか使ってなくて、このストックは出汁で煮たやつです。 八食分ありますが、一日一食だして他の二食を別のものにしたらいいかな…?みなさんはどうしてますか? 最終更新:2月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 ママリ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママ 同じ味付けならそれは1日1つにして他2食は別のものだしてました! それか和風出汁だけなら追加でトマトペーストとか加えてチンきてトマトベースにしたり味かえれるようにとかはしてました! 2月24日 ママリ コメントありがとうございます😊 なるほどトマトペースト!買いたいと思います! 2月24日 ママ ぜひ是非! 牛乳とコンソメまぜてシチュー代わりにもしてました! 2月24日 ママリ コンソメ!普通のお出汁で炊いてしまったんですがコンソメ追加しても大丈夫ですかね? 2月24日 ママ 炊いたってお米の事ですか? ずっとおかずの話だと思ってました🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 2月24日 ママリ おかずです!煮たの間違いです〜ありがとうございます。 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほどトマトペースト!買いたいと思います!
ママ
ぜひ是非!
牛乳とコンソメまぜてシチュー代わりにもしてました!
ママリ
コンソメ!普通のお出汁で炊いてしまったんですがコンソメ追加しても大丈夫ですかね?
ママ
炊いたってお米の事ですか?
ずっとおかずの話だと思ってました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ママリ
おかずです!煮たの間違いです〜ありがとうございます。