娘が私に似ていることを言われ、義母の発言に戸惑いを感じた。気にしすぎかもしれないが、誰かに相談したい。
モヤッとした話👵
先月出産した娘が私の顔によく似ています👶
今日、義実家に行った時、誰に似てるかな?ていう話になったので、夫が「〇〇(私)の赤ちゃんの時の写真見たらそっくり!」と言うと、義母が「そうね、まぁまだ今から顔も変わるしまだわかんないね」と、、
ん?それは私の顔に似てるのが嫌ってこと?ちょっと失礼じゃない?となりまして😅
お義母さんはとてもいい人なので嫌いじゃないし、悪気があって言った訳じゃないかもしれないし、私の考えすぎかもしれない💦
でもモヤッとしたので誰かに聞いてほしかった話でした😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ベル🐶
モヤりますね、、どういうことですか?と聞きたい😇💦やはり心底では息子が一番かわいいんだと思います😂💦
正直、旦那側の親族に、旦那に似てるとか言われるとイラッとします。。
悪気はないと思いますが、深層心理ではあると思います😂🙏
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいてうれしいです😂
なんだかんだ自分の子が1番ですよね😂それを実感させられるひと言でした😅
ベル🐶
グッドアンサーありがとうございます😌
ちょっとした一言に本心ってにじむので、私もモヤモヤするし、いくら取り繕ってもまぁ息子が一番なんだなとイラっとします🤣