娘の幼保連携型こども園の式に同じ服で参加しているが、周囲からの指摘もなく、スーツを買い替えるか迷っている。現状でも問題ないが、子供の卒園式に向けて検討中。要相談。
ゼロ歳から幼保連携型こども園に通ってる娘がいます。
入園式1回 進級式2回としてきて
4月また進級式です。
毎回同じ服で行ってるんですが
白のブラウスかカッターシャツに黒のスーツジャケットに黒のパンツに黒パンプスに黒のOLさんが使ってるようなカバンです。
こんな服装でもいいですかね🤔
ちゃんとしたもの買った方がいいんでしょうか。
毎年これなので周りから何か言われるとかも特にないし
周りも服装に関して気にしたりはしてないですが綺麗めなのがいいんでしょうか。
スーツの方も入れば上カッターシャツの下はジーパンとか
キレイめのワンピースとかほんと様々なので1人きっちりスーツで浮いてますとかは無いです。
が小学生に子供がなった時にこの服装はダメだなーと思ってるのでそれまでに買い替えれてたらなと思ってます。がまだスーツでいいですかね。子供の卒園式の時にちゃんとしたもの買おうかなと考えてますが今から買って持っといた方がいいですかね。とりあえずきっちりしたスーツでもいいですかね。
私がいつも入園式や進級式の時に着ているもの写真に載せておきます。分かりずらいかもしれませんがこんな感じです、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
てんまま
サイズが合っていないので、見栄えは良くないかなと思います。サイズさえ合っていればプチプラでもシャキッとする気がします(^^)
この写真だと、失礼ですがちょっとだらしない印象に感じるので、その場限りならこれでもいいですが
思い出として写真に残るなら早めに買い替えてもいいかと思いました…!
🩵
上の方がおっしゃってる通り
少し大きくボタついてるので
だらしなく見えてしまうと思うので
もう少しサイズを小さくした方がいいと思いました😊
服装的にはその都度小物やパンプスを変えるだけで
印象も変わりますし問題ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
えっと。これでサイズはあってます。😭
これより小さいのは太ってるので入らないです😭- 2月24日
-
🩵
そうなんですね(>_<)
ズボンの足まりが大きく見えました😅
すいません🙏
スーツ自体は問題ないですよ😌
ブラックのパンツスーツで
卒園式や入学式に参加してる方もいました!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
黒のパンプスを履いてるので一体化したように見えるだけです。
太ももが太くふくらはぎは細くお腹は出てるという体型なのでどうしてもお腹周りと太もものパツパツ感を気にするとふくらはぎの部分だけぶかっとして見えるのでそれは仕方のないことなんです。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
スーツで大丈夫なら
子供が小学生なるまではこれにしときます。ありがとうございました。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
えっと。サイズは合ってます。😭
太ってるのでむしろこれぴちっとしてる方です。
抱っこして取ってるのでそう感じるだけかなと。
スーツはそもそもいいのかダメなのかはどうなんですか?そちらが気になります。
てんまま
そうなんですね。丈が余っているように見えたのですが、しっかり裾上げされているなら、だっこしているからグチャッとなっているように見えただけですかね🥺
他にもスーツの方がいるなら、別にスーツでも問題ないと思います♪
はじめてのママリ🔰
パンプスも黒なので一体化してるように見えるだけです😭
丈は全然余ってなくて、くるぶしピッタリです。
抱っこの仕方が悪かったから全体的にグチャっとしてます。
スーツの方は他にもいるので
子供が卒園するまでの間はこのスーツでいこうとおもいます。
小学生に上がると同時に私もスーツではなくもう少しキレイめなちゃんとしたものを買おうと思います。
ありがとうございました。