コメント
退会ユーザー
遠くまで行っちゃうと帰りがしんどくなるので、子ども乗せて走るのは片道15分以内の距離にしてます🖐
子どもいなかったら30〜40分は余裕ですが、子ども乗ると15分ぐらいは限界です😂
ママリ
我が家も都内ですが、
子供乗せ自転車って子供も疲れると聞いて、
20分位までにしてます。
片道で2〜3キロとかでしょうか。
上のお子さんが大変ですね💦
-
いちご みるく
上の子は大変なので最近は遠いと乗せてません😅なので上の子も行けるところを選んでます。キョウハ20分くらいで、上の子は自分の自転車でサイクリングがてら行きました!
- 2月25日
-
ママリ
都内では小学生になると子供乗せ自転車に乗せられないですよね。
ですので、
7歳のお子さんは1人で自転車になるはずで、
そうなると40分は遠いなと思ったのです。
(自治体ごとにルールが違うかもしれません)
20分も良くがんばりましたね。- 2月25日
-
いちご みるく
都内ですけど、まだ場所によっては、また夜は怖いので1人で自転車乗せられないですね😅なので私の周りも私も、習い事の送り迎えなど自転車の後ろに乗せてます💦2年生くらいまでは、乗ってる子います。
普段から自転車乗るの好きなので、土手は全力でした!ゆっくり走ったらもう少しかかったと思います💨息子は大変かと思いきや、余裕でした- 2月25日
さとぽよ。
都内ではないですが車ないので片道5キロくらいまでは乗せて行きます😊
しかし、息子がもうすぐ卒園って時期でかなり2人乗ると重くて最近は3キロくらいが多いです。
娘だけなら5キロ以上でも余裕です✨
-
いちご みるく
5キロはすごい!
上の子は無理ですねー💦うちも1年生なので、最近は自分の自転車に乗ってもらってます!
今日は20分くらいの所に一緒に行きました🙂
下の子は遠いと帰りはたいてい寝てます😅- 2月25日
いちご みるく
確かに子ども重いですしね…💦でも15分だとすぐですね!