※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
お出かけ

子連れの電動自転車で、4キロ、30~40分の距離は乗せて行けるか気になります。

子連れの電動自転車、何分くらいまでなら、またどのくらいの距離なら子ども乗せて行きますか?
ふと気になりました。
我が家は車ないのと都内で平坦な道が多いため、4キロ近くにまで、片道で30分~40分くらいなら頑張って自転車で行くこともあります。電車だと面倒な場所の時など…。

コメント

遠くまで行っちゃうと帰りがしんどくなるので、子ども乗せて走るのは片道15分以内の距離にしてます🖐
子どもいなかったら30〜40分は余裕ですが、子ども乗ると15分ぐらいは限界です😂

• いちご みるく

いちご みるく

確かに子ども重いですしね…💦でも15分だとすぐですね!

• 2月25日
ママリ

我が家も都内ですが、
子供乗せ自転車って子供も疲れると聞いて、
20分位までにしてます。
片道で2〜3キロとかでしょうか。

上のお子さんが大変ですね💦

• いちご みるく

いちご みるく

上の子は大変なので最近は遠いと乗せてません😅なので上の子も行けるところを選んでます。キョウハ20分くらいで、上の子は自分の自転車でサイクリングがてら行きました!

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

都内では小学生になると子供乗せ自転車に乗せられないですよね。
    ですので、
    7歳のお子さんは1人で自転車になるはずで、
    そうなると40分は遠いなと思ったのです。
    (自治体ごとにルールが違うかもしれません)

20分も良くがんばりましたね。

• 2月25日
  • いちご みるく

いちご みるく

都内ですけど、まだ場所によっては、また夜は怖いので1人で自転車乗せられないですね😅なので私の周りも私も、習い事の送り迎えなど自転車の後ろに乗せてます💦2年生くらいまでは、乗ってる子います。
    普段から自転車乗るの好きなので、土手は全力でした!ゆっくり走ったらもう少しかかったと思います💨息子は大変かと思いきや、余裕でした

• 2月25日
さとぽよ。

都内ではないですが車ないので片道5キロくらいまでは乗せて行きます😊
しかし、息子がもうすぐ卒園って時期でかなり2人乗ると重くて最近は3キロくらいが多いです。
娘だけなら5キロ以上でも余裕です✨

• いちご みるく

いちご みるく

5キロはすごい!
    上の子は無理ですねー💦うちも1年生なので、最近は自分の自転車に乗ってもらってます!
    今日は20分くらいの所に一緒に行きました🙂
    下の子は遠いと帰りはたいてい寝てます😅

• 2月25日